Green Gino Mäder aide à garder la planète en vie

Table des matières:

Vidéo: Green Gino Mäder aide à garder la planète en vie

Vidéo: Жизнь прекрасна - Ft. Boyinaband (Официальное видео) 2024, Avril

Le coureur suisse s'est engagé à donner 1 € à chaque coureur qu'il a battu à la Vuelta a Espana en récoltant 3159 €

« Tout ce qui aide à maintenir la planète en vie. » Habituellement, la gratification de se placer au-dessus d'un coureur est un prix suffisant en soi. Mais Gino Mäder de Bahreïn Victorious est allé encore plus loin sur la Vuelta a España, en promettant 1 € pour chaque coureur qu'il a battu sur une étape envers une organisation environnementale.

Mäder s'est classé 31e lors de l'étape d'ouverture, terminant devant 153 coureurs pour lancer son décompte croissant. Lors de l'étape 9 de Puerto Lumbreras au sommet de l'Alto de Velefique, il a devancé Egan Bernal pour franchir la ligne en 7e.

Au fur et à mesure que le nombre d'étapes augmentait, il faisait de même au classement général. Huitième de l'étape 17. Septième de l'étape 18. Neuvième de l'étape 20. Il a finalement terminé 5e au général, à 11'33" du vainqueur du maillot rouge Primož Roglič. Il a également réussi à dominer le classement du meilleur jeune coureur dans le processus, 1'54" devant Bernal pour prendre le maillot blanc.

Le contre-la-montre du dernier jour a joué en faveur de Roglič sans surprise, mais Mäder a réussi à battre 111 autres coureurs pour arriver à un total de 3159 €. Il a terminé son fil en reconnaissant sa position au classement général en disant: "Twitter, 10 pour tout le monde au GC ?"

Il n'a pas encore été révélé à quelle organisation Mäder fera un don. Il a demandé aux abonnés de Twitter de répondre avec leurs suggestions, celui qui obtient le plus de likes étant finalement l'emplacement de choix. De nombreuses recommandations ont suivi.

L'une des plus populaires est Justdiggit, une organisation de base qui lutte contre le réchauffement climatique en reverdissant les terres dégradées en Afrique et en ramenant la végétation. D'autres tweets appréciés incluent ceux suggérant de donner de l'argent à des groupes environnementaux de sa région pour voir les résultats.

C'était agréable de voir un cycliste utiliser son temps sur le vélo pour aider à faire une différence dans le monde. Il n'est pas le premier à faire des dons à des œuvres caritatives grâce au cyclisme et il ne sera pas le dernier - mais tout ce qui aide à maintenir la planète en vie.