Vidéo: Regardez : la course sportive sud-africaine annulée alors que des coureurs sont chassés de la route par des vents de 100 kilomètres

Vidéo: Ils Ont Oublié qu'Ils Étaient Filmés Par Caméra de Surveillance #2 | Lama Faché 2024, Avril

Juste un léger vent de face…

Des vents à grande vitesse ont forcé l'annulation de la 40e édition du Cape Town Cycle Tour en Afrique du Sud dimanche, les cyclistes ayant du mal à tenir leur vélo dans des rafales pouvant atteindre 100 kilomètres à l'heure.

Les coureurs de la course sud-africaine se sont retrouvés secoués dès le départ par des vents venant de l'océan Atlantique.

Compte tenu de l'emplacement de la course au Cap d'Afrique, bon nombre des 35 000 participants inscrits n'ont pas été dérangés par les conditions défavorables, beaucoup choisissant de partir indépendamment des avertissements de temps violent et les organisateurs invitant vivement les participants qui sont soit pas à l'aise ou n'ont pas l'expérience de la conduite par vent fort, pour réfléchir à leur décision de participer ».

Malgré la difficulté à rester debout et les dangers potentiels des débris volants, la plupart semblaient de bonne humeur et résolus à continuer avant que les organisateurs ne soient finalement contraints d'annuler l'événement.

Alors qu'un léger vent de face peut sembler une raison un peu lâche pour annuler une course, qui avait vu des concurrents pousser leurs vélos jusqu'au kilomètre 21, les organisateurs ont également cité un grand incendie qui s'est déclaré à Hout Bay au début heures du matin, et le risque supplémentaire d'actions de protestation en cours de route' comme raisons pour écourter l'événement.

Avec le parcours prévu pour gravir Chapman's Peak, le potentiel de conditions encore plus dangereuses sur la montagne a également contribué à la décision d'annuler l'événement pour la première fois en 40 ans d'histoire.

Cependant, les organisateurs ont réussi à trouver le bon côté de l'annulation de l'événement, la nourriture et les autres provisions apportées pour la course ayant maintenant été données aux quelque 2 000 personnes laissées sans abri par l'incendie de Hout Bay.

Considérée comme la plus grande course cycliste chronométrée au monde, les organisateurs ont promis de revenir l'année prochaine, mais pourraient envisager de déplacer le lieu du départ loin de la côte.