Giro d'Italia 2017 : Silvan Dillier remporte la sixième étape en échappée

Vidéo: Giro d'Italia 2017 : Silvan Dillier remporte la sixième étape en échappée

Vidéo: Giro d'Italia - Stage 6 - Highlights 2024, Mars

Jasper Stuyven de Trek-Segafredo s'est classé 2e au sprint, avec Lukas Postlberger (Bora-Hansgrohe) 3e

Silvan Dillier (BMC) a remporté la sixième étape du Giro d'Italia après une échappée d'une journée, devançant Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) juste devant un peloton de chasse dans la montée finale vers Terme Luigiane.

Du groupe initial de cinq coureurs échappés qui ont commencé la montée ensemble, il n'en restait plus que trois pour disputer le sprint, et avec Dillier gagnant devant Stuyven de quelques centimètres, c'était Lukas Postlberger (Bora-Hansgrohe) qui a pris la dernière place du podium.

Un autre membre de l'échappée, Simone Andreeta (Bardiani), a réussi à se maintenir derrière pour la 4e place, avant que le peloton ne soit ramené à la maison avec 39 secondes de retard.

L'étape de 217 km a commencé à Reggio Calabria, et après quelques attaques initiales, c'est un mouvement de cinq coureurs qui a finalement cassé l'élastique, avec Andreeta, Dillier, le vainqueur de la première étape Postlberger, et Mads Pedersen et Jasper Stuyven de Trek-Segafredo représenté.

L'écart s'est creusé jusqu'à atteindre une quantité considérable, approchant les 8 minutes avec 180 km à parcourir, et alors que la course atteignait les 30 derniers kilomètres décisifs et vallonnés, le groupe avait encore 4 minutes 25 secondes d'avance sur le peloton. Mais une fois dans la montée finale, l'écart s'est considérablement réduit et la question de savoir si la pause survivrait ou non devenait discutable.

Mads Pedersen a décollé après une attaque de Postlberger, avant que Jasper Stuyven n'attaque fort au-dessus de lui dans un mouvement qui a laissé tomber Andreeta, ne laissant plus que trois à sprinter pour l'étape.

Le peloton est apparu dans la dernière ligne droite alors que le sprint pour l'étape s'ouvrait, et avec Postlberger surgissant immédiatement, c'était un combat jusqu'à la ligne entre Dillier et Stuyven, que Dillier a gratté de quelques centimètres.