Vidéo: Vuelta a Espana 2017 : Matteo Trentin remporte le sprint de l'étape 4 après une journée sans incident

Vidéo: Résumé Vuelta 2017 2024, Avril

Matteo Trentin a franchi la ligne d'arrivée en premier, récompensant les efforts de Quick-Step Floors

Matteo Trentin (Quick-Step Floors) a remporté l'étape 4 de la Vuelta a Espana 2017 lors de l'un des rares jours pour les sprinteurs de la course de cette année. La victoire d'étape signifie que Trentin a maintenant remporté une victoire d'étape à chacun des trois Grands Tours.

L'Italien a également reçu le maillot des points verts à la suite du résultat de l'étape 4.

Ce fut une étape assez calme avec peu de choses à part quelques déversements mineurs dans le peloton.

Il n'y a pas eu de changements notables dans le classement général car Chris Froome (Team Sky) a conservé les leaders du classement général et ceux qui désiraient le maillot rouge sont restés à peu près au même écart de temps qu'ils avaient commencé la journée.

Bora-Hansgrohe avait pris ses responsabilités alors que le peloton se déplaçait à moins de 4 km de la ligne d'arrivée, tandis que de l'autre côté de la route, AG2R La Mondiale menait les prétendants au général vers la ligne de sécurité de 3 km.

Alors que les équipes se bousculaient pour la position, il y a eu un crash vers l'arrière du peloton et c'était assez loin pour que les personnes impliquées perdent du temps au profit du reste du peloton.

À l'approche de la flamme rouge Quick-step Floors l'a repris mais a été submergé dans un coin. On pouvait voir Adam Blythe (Aqua Blue Sport) sauter de roue en roue sur les trains de sprint rivaux.

Le travail acharné de Quick-Step a porté ses fruits puisque Trentin a franchi la ligne avec les bras levés.