Vidéo: Championnats du monde : Tom Pidcock remporte le contre-la-montre junior masculin

Vidéo: TOUR DE FRANCE 2023 - "La performance de Vingegaard sur le contre-la-montre est irrationnelle" 2024, Mars

En plus de ses titres de cyclo-cross, Tom Pidcock est désormais Champion du Monde Junior TT

Tom Pidcock a remporté le contre-la-montre junior masculin aux Championnats du monde UCI après une course fulgurante sur le parcours de Bergen en Norvège.

Le coureur britannique a remporté l'épreuve de 21,1 km en 28: 02,15, poussant Antonio Puppio (ITA) à la deuxième place de 12 secondes. Filip Maciejuk (POL) complète le podium.

Pidcock était déjà l'actuel champion du monde, d'Europe et national britannique de cyclocross et champion national britannique du critérium. Il a également remporté Junior Paris-Roubaix au printemps.

Le joueur de 18 ans devrait faire ses débuts professionnels en cyclo-cross le mois prochain avec Telenet-Fidea Lions et il serait à la recherche d'une équipe continentale sur route pour la saison prochaine.

Pidcock entrera dans la course sur route vendredi en tant que favori et peu parieront contre lui pour remporter un autre maillot.

Le parcours roulant se terminera probablement par un sprint groupé, peut-être à partir d'un groupe réduit, mais le parcours de style classique jouera sur les points forts de Pidcock.