Vidéo: Tour des Flandres 2018 : Van der Breggen gagne à nouveau après une autre masterclass en solo

Vidéo: Драма на Тур де Франс | Эпизод шоу GCN. 235 2024, Avril

Anna Van der Breggen poursuit son succès dans les Strade Bianche avec une victoire en Flandre après une course semée d'incidents

Anna Van der Breggen (Boels-Dolmans) a remporté le Tour des Flandres féminin 2018 avec une pause en solo parfaitement chronométrée qu'aucune de ses rivales n'a pu contrer.

Van der Breggen attaquant un peloton réduit juste au-dessus du Kruisberg avec 27 km à parcourir dans un mouvement similaire à la façon dont elle a remporté Strade Bianchi le mois dernier, et n'a jamais semblé en danger d'être rattrapée.

Coéquipière Amy Pieters a mené ce qui restait des poursuivants à travers la ligne pour un Boels-Dolmans 1-2, avec Annamiek van Vleuten (Mitchelton-Scott) complétant un balayage net du podium pour les Néerlandais.

Les conditions froides et humides qui ont dominé la semaine dernière étaient à nouveau présentes alors que le peloton partait d'Audenarde sur un parcours de 151 km qui comprenait cinq secteurs pavés et 11 collines avant l'arrivée à Audenarde.

Les conditions s'amélioraient au fil de la journée, et compte tenu des conditions - et du fait que toutes les ascensions difficiles étaient concentrées dans la seconde moitié de la course - le début était prudent.

Une échappée d'environ huit coureurs s'est dégagée après environ 25 km mais n'a jamais été autorisée à quitter la vue du peloton et a été balayée sur la section pavée de Paddestraat avec moins de 40 km parcourus.

Le rythme était tel que plusieurs autres coureurs ont essayé et n'ont pas réussi à se dégager, avant que Natalie Van Gogh (Parkhotel Valkenburg) ne réussisse finalement à rester avec une puissante poussée à l'avant.

Mais après avoir repris près d'une minute d'avance, le rythme élevé à l'avant du peloton a commencé à se faire sentir, et elle a été rapidement engloutie à nouveau.

Cependant, la course a été plongée dans le chaos juste avant le redoutable Kapelmuur à Geraardsbergen lorsqu'un empilement de masse a vu de nombreux coureurs heurter le sol, et beaucoup d'autres ont été retardés.

Au moment où ils ont atteint le sommet du Kapelmuur, la course s'était complètement fragmentée mais bientôt un peloton d'environ 35 coureurs s'était reformé. Avec le « Hellingen » qui arrivait en masse dans le dernier tiers de la course, il était inévitable que les favoris soient de plus en plus visibles en tête de la procédure, et cela s'est avéré.

Au sommet du Kruisberg à 28 km de l'arrivée, un groupe restreint de 12 menait, dont tous les grands favoris.

C'est alors que Van der Breggen l'a fait bouger. Au moment où elle est arrivée à l'Oude Kwaremont, elle avait déjà une minute d'avance, avec un quatuor de coureurs à la poursuite, dont Van Vleuten (Mitchelton-Scott) et Ashleigh Moolman Pasio (Cervelo-Bigla).

Mais l'écart n'allait que dans un sens, et à la ligne d'arrivée, Van der Breggen a eu tout le temps de s'imprégner des applaudissements alors qu'elle traversait la ligne les deux mains en l'air.

Image: Eurosport