Vidéo: Tour de Yorkshire 2018 : Guarnier remporte l'arrivée au sommet et la victoire au général sur Cow and Calf

Vidéo: GCN's 2018 Giro Rosa Preview Show 2024, Avril

American gagne par 14 secondes sur la Cote de Cow and Calf remportant la victoire au classement général. Photos: SW Pix

Megan Guarnier (Boels-Dolmans) remporte l'étape 2 du Tour de Yorkshire féminin 2018 après avoir dompté l'arrivée au sommet au sommet de la Cote de Cow and Calf à Ilkley. Guarnier remporte également le classement général en devenant le premier coureur à prendre la course dans son nouveau format multi-étapes.

Alena Amialiusik (Canyon-Sram) a franchi la ligne en deuxième avec Dani Rowe (Grande-Bretagne) en troisième. Avec la troisième place, Rowe a réussi à s'assurer la deuxième place au GC avec Amialiusik complétant le podium final.

Des mouvements ont été effectués par Elisa Longo Borghini (Wiggle-High5) dans l'avant-dernière montée de la journée qui a produit un peloton réduit à la base de la montée Cow and Calf.

À 400m de la fin, l'Américain a lancé une attaque cinglante sans qu'aucun autre coureur ne puisse rivaliser. Finalement, Guarnier a franchi la ligne en solitaire avec un écart de 14 secondes.

Image
Image

Le conte de la scène

L'étape 2 du Tour de Yorkshire féminin a commencé à Barnsley et a parcouru 124 km au nord jusqu'à la ville d'Ikley, marquant ainsi l'histoire. Non seulement c'était la première deuxième étape du Tour de Yorkshire féminin, mais aussi la première arrivée au sommet.

Dès la chute du drapeau, il y a eu de l'excitation lorsque le peloton a atteint la base de Cote de Blacker Hill. Alice Barnes (Canyon-Sram) a commencé à mettre la pression tandis que Lisa Brennauer (Wiggle-High5) et Amalie Dideriksen (Boels-Dolamns) ont également montré le visage.

La cavalière locale Nikki Juniper (NJC-Biemme-Echelon) a terminé la première en haut pour prendre les points de la reine de la montagne. Au premier point de sprint intermédiaire de la journée, les bonus de temps et les points de sprint sont allés à Kirtsen Wild (Wiggle-High5).

Avec le rythme élevé à 100 km restant, un accident s'est produit dans le peloton avec Katie Archibald la plus grande victime incapable de continuer.

Une échappée se forme alors avec une seule cavalière, Katia Ragusa (Bepink). Elle a établi un écart de 40 secondes à 78 km de la fin, ce qui semblait de mauvais augure avec un peloton affamé derrière pour maintenir le rythme.

Ragusa a ensuite été rejointe par Manon Lloyd (Trek-Drops) qui, confiante, a poussé seule juste avant le deuxième sprint intermédiaire de la journée à Scholes. Lloyd a pris la première place avec Wild et King à nouveau deuxième et troisième.

King n'a jamais semblé être en dehors du top 10, telle était son intention de remporter la victoire. Avec Boels-Dolmans présent avec une équipe aussi forte, King se méfiait d'une attaque à tout moment.

Dans les 30 derniers kilomètres, une échappée dangereuse s'est formée avec la Championne du Monde Chantal Blaak (Boels-Dolmans) qui a pris 33 secondes d'avance sur le peloton principal. Avec Wiggle-High5 manquant à la pause, donnez le ton derrière.

Dans l'avant-dernière ascension de la journée, l'échappée s'est retrouvée prise dans les pentes raides avec Elisa Longon Borghini lançant une attaque à quelques centaines de mètres du sommet. Juste derrière se trouvaient les favoris de la course Megan Guarnier et Dani Rowe.

Un groupe restreint de favoris s'est formé sur la crête lors de la dernière course jusqu'à l'arrivée au sommet de Cow and Calf. Dans les derniers 10 km roulants, les coureurs se sont relayés avec des attaques sans enthousiasme tandis que Guarnier et Rowe se regardent avec des yeux d'aigle.

Toute l'attention s'est alors tournée vers la montée finale de la Côte de Vache et Veau.