Vidéo: Tour de Grande-Bretagne 2018 : Greipel termine facilement au sprint tandis que Bevin prolonge son avance

Vidéo: Etape 10 : Tour de France 2018 / Annecy-Le Grand Bornand 2024, Avril

Le sprinteur allemand a remporté la victoire d'étape numéro 2 alors que le malin Bevin décroche des secondes bonus sur la ligne

Andre Greipel (Lotto Soudal) a remporté une confortable victoire au sprint lors de l'étape 4 du Tour de Grande-Bretagne, battant Sacha Modolo (EF-Drapac) et le leader de la course Patrick Bevin (BMC Racing) à la ligne.

Le sprinter allemand était bien placé dans le dernier virage, contournant Modolo et Bevin dans les dernières centaines de mètres, gagnant finalement par plus d'une longueur de vélo. Il s'agit de la deuxième victoire d'étape de Greipel de la semaine après sa victoire lors de la première journée.

L'étape était beaucoup plus détendue que la course effrénée d'hier autour de Bristol. Une pause de cinq a été autorisée à l'avant pendant la majeure partie de la journée, le duo final de Hayden McCormick (One Pro Cycling) et Paul Ourseling (Direct Energie) étant rattrapé dans les 4 derniers kilomètres.

En ce qui concerne le classement général, la troisième place de Bevin a contribué à étendre son avance sur Cameron Mayer (Mitchelton-Scott) et Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) avant le contre-la-montre par équipe de demain à Whinlatter Pass.

La courte ascension de demain dans la montée de Whinlatter devrait être une journée décisive pour ceux qui aspirent à remporter la course au général.

Comment c'est arrivé

Est-ce qu'on s'est tous calmés après l'étape d'hier ? C'était rapide et furieux, n'est-ce pas ?

Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) a finalement remporté la victoire, mais ce n'était pas par manque de presque tout le monde essayant d'attaquer constamment tout au long du tour de 125 km de Bristol. Cette victoire l'a propulsé à la deuxième place du classement général tandis que la tête de course a été transmise d'Alessandro Tonelli (Bardiani-CSF) à Paddy Bevin (BMC Racing).

L'étape 4 ressemblait à une journée un peu plus stéréotypée, à 183 km de Nuneaton à Royal Leamington Spa. Il y avait vos bosses habituelles en cours de route, y compris trois ascensions classées, mais il semblait que les sprinteurs les plus forts pouvaient contester l'arrivée.

Contrairement à hier, le peloton a été sage, laissant les cinq premiers coureurs qui attaquaient prendre la tête et donc l'échappée du jour. Ces cinq personnes étaient Alex Paton (Canyon-Eisberg), Matt Holmes (Madison-Genesis), Nicholas Dlamini (Dimension Data), Paul Ourselin (Direct Energie) et Tom Moses (JLT-Condor).

Sensiblement, la pause a été autorisée à construire une avance appropriée d'environ deux minutes, la seule véritable action notable étant que Holmes avait pris les deux points de sprints intermédiaires dans les 60 premiers kilomètres. Dlamini était également actif, s'emparant des points du KOM, un classement qu'il menait plus tôt dans la course.

L'écart a oscillé autour de la barre des deux minutes pendant un peu plus longtemps avant de commencer à baisser lentement avec environ 60 km à parcourir, avec des gens comme Iljo Keisse (Quick-Step Floors) et Jens Keukeleire (Lotto Soudal) s'effritant les secondes.

Le peloton était beaucoup plus détendu qu'hier, à tel point que le deuxième du GC Cameron Meyer semblait heureux de s'asseoir à l'arrière du peloton.

Dlamini avait l'air terriblement fort sur les pistes. Régulièrement, il montait les montées de l'autre côté de la route, observant ses compagnons de pause dans une impasse mexicaine injuste. Il a permis à Holmes de prendre les points d'escalade sur Edge Hill, roulant lui-même deuxième.

Tout était calme sur le front du peloton avec 30 km à parcourir alors que l'écart se rapprochait de seulement 60 secondes grâce au travail de quelques-uns. Holmes a arraché le troisième et dernier sprint intermédiaire alors que la course entrait dans les 20 derniers kilomètres.

Comme sur des roulettes, EF-Drapac, Lotto Soudal et Quick-Step Floors avaient réduit l'écart à 30 secondes, avec seulement trois de la pause restante, avec 10 km à faire, à une distance touchante pour que les sprinteurs frappent. Les deux derniers coureurs de break McCormick et Ourselin ont finalement été rattrapés alors que la course entrait dans les 3 derniers kilomètres.

Avant la finale, l'équipe Sky a établi un rythme implacable afin de protéger Wout Poels, ce qui a permis aux meilleurs sprinteurs de se rendre à l'arrivée. Finalement, Jungels a pris le relais avec BMC Racing menant les sprinteurs vers la ligne.