Table des matières:

Vidéo: Plus de 1 000 coureurs bravent le mauvais temps lors de la course Red Bull Timelaps de 25 heures

Vidéo: La fête foraine au GIGN 2024, Avril

Vitus Pro Cycling remporte le prix général alors que de fortes pluies et du vent ont mis les coureurs à l'épreuve

Plus de 1 000 coureurs ont battu des conditions météorologiques difficiles et 25 heures de course pour terminer la plus longue course cycliste au monde, les Red Bull Timelaps.

L'équipe continentale britannique Vitus Pro Cycling a remporté le classement général tandis que Bianchi Dama a remporté le prix féminin alors qu'un mélange d'équipes et de cyclistes en solo a lutté contre de fortes pluies et du vent sur le circuit de 6,7 km à Windsor Great Park.

Clapham Chasers a remporté le prix mixte tandis que George Kirkpatrick et Tamala McGee ont impressionné pour remporter les premières compétitions en solo.

Vainqueurs Vitus Pro Cycling - composé des coureurs professionnels Chris McGlinchey, Mikey Mottram, Frederik Scheske et Timony Torrie - a remporté les honneurs avec 148 tours et une distance de 894 km, huit tours de plus que ses plus proches rivaux Paria RT, malgré des vents violents et de fortes pluies battant la course en grande partie.

Malgré le pilote de l'équipe Ineos WorldTour Pavel Sivakov, l'équipe "Ineos 3" n'a pu prendre que la sixième place de la journée, malgré le fait que leur pro russe ait parcouru huit tours de la plus petite boucle de 4,5 km pendant l'heure de puissance de la course à 2 heures du matin.

Dans la course féminine, Bianchi Dima a battu InternationElles et Specialized UK respectivement deuxième et troisième, parcourant 126 tours et 768 km au passage.

Parlant après la course, Mottram de Vitus a expliqué à quel point la course s'était avérée beaucoup plus difficile qu'il ne le pensait au départ.

'J'ai été surpris par la difficulté de la course. Nous avons commencé le tout en faisant des relais de 60 à 90 minutes, mais dès le début de dimanche, nous avons commencé à faire des quarts de 2 heures simplement parce que tout le monde voulait faire sa dernière course et se réchauffer », a déclaré Mottram.

'Red Bull Timelaps est certainement plus difficile que prévu, mais ça en vaut vraiment la peine.'

Les résultats les plus impressionnants de la course, cependant, ont été ceux de Kirkpatrick et McGee qui ont remporté le prix du solo masculin et féminin.

McGee a bouclé 79 tours complets dans la course féminine tandis que Kirkpatrick a couvert 101 tours grâce à la décision risquée de ne pas dormir tout au long de l'événement.

'Évidemment, c'est très long d'être en selle. J'avais mon frère et mon cousin ici et cela n'aurait tout simplement pas été possible sans leur soutien. Ils me gardaient toujours alimenté en nourriture et gardaient les bouteilles remplies. '