Chris Froome confirmé pour la Vuelta a Espana 2017

Vidéo: Chris Froome confirmé pour la Vuelta a Espana 2017

Vidéo: Chris Froome I Best Of Vuelta España 2017 2024, Peut

Après une quatrième victoire sur le Tour de France, Chris Froome vise une première Vuelta a Espana

Moins d'un mois après sa quatrième victoire sur le Tour de France, Chris Froome roulera pour un nouveau succès sur le Grand Tour lors de la Vuelta a Espana le mois prochain. Après avoir remporté un troisième maillot jaune d'affilée, le joueur de 32 ans se tournera vers le Grand Tour d'Espagne de trois semaines qui débutera par un contre-la-montre de 13,8 km à Nîmes, en France, le samedi 19 août.

Team Sky's Froome cherchera à cocher enfin la Vuelta de sa liste après avoir terminé deuxième à trois reprises. L'année dernière, Froome a raté de peu la plus haute marche du podium face à Nairo Quintana (Movistar), qui a remporté le titre à 1 minute 23.

Le Britannique semblait avoir le contrôle de la course jusqu'à la courte mais percutante étape 15 à Formigal dans laquelle il a perdu 2 minutes 37 face à son rival Quintana.

De même, le Britannique a perdu l'édition 2011 de la Vuelta de 13 secondes après avoir initialement travaillé pour le chef d'équipe Sir Bradley Wiggins. Ces quasi-accidents n'ont fait que renforcer les ambitions de la Vuelta de Froome, qui cherche à faire son premier Grand Tour hors de France.

Lors d'une interview avec Sky Sports, Froome a commenté: La Vuelta est une course que j'adore courir. C'est une course vicieuse mais ça fait trois semaines que je me régale.

'J'ai terminé trois fois deuxième et j'aimerais gagner la Vuelta.' Ajoutant: « Gagner le Tour et la Vuelta en un an serait absolument incroyable. J'ai cette opportunité maintenant et je vais certainement y aller.'

Ces objectifs pour deux Grands Tours en une saison sont certainement ambitieux. Cela n'a pas été fait depuis 2008, lorsque l'Espagnol Alberto Contador a remporté à la fois le Giro d'Italia et la Vuelta a Espana.

C'est encore plus long puisqu'un coureur a fait des Grands Tours consécutifs en une saison. Cela a été réalisé pour la dernière fois par le regretté Marco Pantani en 1998, qui a réussi à remporter le Giro et le Tour dos à dos.

il est clair que l'objectif de Froome sera encore loin d'être une formalité, si Team Sky est capable de reproduire son affichage dominant sur le Tour à la Vuelta, il est difficile de regarder au-delà du quadruple vainqueur du Grand Tour.

Avec des lieutenants clés tels que Wout Poels et Mikel Nieve, Team Sky sera certainement une force avec laquelle il faudra compter.

Cela étant dit, une rude concurrence s'offrira sous la forme de Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) et Esteban Chaves (Orica-Scott) qui tenteront tous deux de porter le maillot rouge à Madrid le dimanche 10 septembre.