Nairo Quintana déclaré leader inégalé de Movistar pour le Tour de France

Vidéo: Nairo Quintana déclaré leader inégalé de Movistar pour le Tour de France

Vidéo: Canyon Ultimate CF SLX Найро Кинтана 2024, Peut

Colombien qui espère devenir le premier Sud-Américain à remporter le Tour de France en juillet

Nairo Quintana insiste sur le fait qu'il sera le seul leader de Movistar au Tour de France malgré la présence d'Alejandro Valverde et Mikel Landa. Le Colombien s'est exprimé lors d'une récente conférence de presse à Bogota et a affirmé que l'équipe avait promis qu'il entrerait dans la course en tant que chef d'équipe et que l'équipe serait là pour soutenir sa candidature au Malliot Jaune.

'Eusebio Unzué m'a dit que je serai le leader du Tour, donc je me suis préparé pour ça et j'espère pouvoir compter sur le soutien de mes coéquipiers', a déclaré Quintana.

'J'arrive sur le Tour avec plus d'expérience, en connaissant mieux mon corps, l'équipe et le parcours. Je suis concentré sur cet objectif et j'ai confiance en ma préparation, je donne toujours le meilleur.

'Pour moi, ce Tour est simplement une nouvelle opportunité dont je vais profiter pleinement et j'espère que ça se passera bien.'

Quintana tentera de devenir le premier Colombien et le premier Sud-Américain à remporter le Tour de France en juillet.

Il a déjà le meilleur résultat conjoint de la Colombie à la course, terminant deux fois sur le podium en 2013 et 2015. Quintana a également été le premier Colombien à remporter le Giro d'Italia en 2014, ajoutant plus tard la Vuelta a Espana à son palmarès en 2017.

L'année dernière, le joueur de 29 ans a terminé à une décevante 10e place du Tour, à sept minutes du futur vainqueur Geraint Thomas malgré sa victoire à l'étape 17 au Col de Portet.

Il a également été contraint de partager la direction de l'équipe avec Landa et Valverde, le premier finissant finalement devant lui au GC.

Quintana a également déclaré à la presse qu'il espérait que l'actuel leader du Giro d'Italia, Richard Carapaz, serait considéré pour le Tour afin de renforcer la présence de l'équipe dans les montagnes.

'J'aimerais l'avoir [Carpaz] avec moi sur le Tour car j'aimerais avoir le Vainqueur Anacona, mais les réalisateurs choisissent les coureurs', a déclaré Quintana avant de vouloir que Carapaz remporte le Giro pour' Amérique latine'.

Cette année, Quintana va adopter une nouvelle approche des préparatifs du Tour en participant au Critérium du Dauphine pour la première fois depuis 2012.

À partir du week-end prochain, ce sera sa première course depuis le GP d'un jour Miguel Indurain en avril au cours duquel il a terminé 42e.

Le Tour de France 2019 démarre le samedi 6 juillet à Bruxelles, en Belgique, pour célébrer les 50 ans depuis qu'Eddy Merckx a remporté son premier maillot jaune.