Vidéo: Regardez : le junior italien Tiberi remporte le contre-la-montre des Championnats du monde malgré la mécanique de la ligne de départ

Vidéo: 😱 Cet adolescent de 19 ans est Plus Puissant que Evenepoel et Pogacar ! 2024, Avril

L'Italien a gagné des fans avec sa réaction calme à tout début mécanique

L'Italien Antonio Tiberi a captivé l'imagination du public cycliste après avoir remporté le contre-la-montre individuel masculin junior malgré le fait qu'il ait dû changer de vélo dans les 100 premiers mètres.

Le joueur de 18 ans avait à peine atteint le bas de la rampe de départ avant de s'apercevoir qu'il avait déjà subi une mécanique.

Avec un soignuer qui courait à ses côtés, Tiberi s'est avéré être un client cool qui s'arrêtait calmement près de sa voiture d'équipe, plaçant doucement son vélo cassé sur le côté avant de sauter sur son remplaçant et de lancer sa course.

Bien que cela aurait pu être la fin de sa candidature au maillot arc-en-ciel, cela s'est finalement avéré hors de propos car, malgré le revers, l'Italien a réussi à remporter la victoire avec un temps de 38 minutes 28 secondes sur le parcours de 28 km de Harrogate.

Tiberi a repoussé le Néerlandais Enzo Leijnse de huit secondes et l'Allemand Marco Brenner de 13 secondes pour remporter le titre dans une performance qui lui a valu de nombreux fans.

Chad Haga de Team Sunweb s'est rendu sur Twitter pour louer le calme de Tiberi en écrivant: ' Complimenti, Antonio Tiberi! Rester calme après la mécanique sur la ligne de départ et s'accrocher à la tête de la course après un changement de moto est extrêmement impressionnant !'

La victoire de Tiberi n'a pas non plus été la seule remportée contre toute attente. La Russe Aigul Gareeva a remporté le contre-la-montre féminin junior malgré un mauvais virage dans les dernières étapes du parcours.

Dans les 300 derniers mètres, le jeune Russe a accidentellement suivi la déviation des véhicules de course plutôt que de tourner dans la ligne droite d'arrivée.

Rapide à réaliser son erreur, Gareeva s'est retournée, a accéléré la ligne droite d'arrivée et a franchi la ligne, remportant de peu le titre devant Shirin van Anrooij des Pays-Bas qui a terminé à quatre secondes.

La troisième de la journée était la Britannique Elynor Backstedt, fille de l'ancien pro suédois et ancien vainqueur de Paris-Roubaix Magnus Backstedt.