Fabio Aru rejoint Qhubeka-Assos pour 2021

Vidéo: Fabio Aru rejoint Qhubeka-Assos pour 2021

Vidéo: RACE FOR CHANGE EP1 - Who we are - Team Qhubeka ASSOS - 4K 2024, Peut

Le vainqueur de la Vuelta a España 2015 est l'un des nombreux nouveaux ajouts à l'équipe africaine alors qu'ils se reconstruisent après le changement de parrainage

Fabio Aru est devenu le dernier coureur à rejoindre Qhubeka-Assos dans le WorldTour en 2021.

Le vainqueur de la Vuelta a España 2015 rejoint des recrues telles que Harry Tanfield et Simon Clarke dans l'équipe africaine qui a perdu une multitude de coureurs alors qu'ils évitaient de justesse l'effondrement.

L'Italien est sans victoire depuis l'étape 5 du Tour de France 2017 lorsqu'il était avec Astana, n'ayant pas réussi à enregistrer un seul top trois au cours de ses trois saisons à UAE Team Emirates.

Aru a déclaré à propos de l'opportunité: Au cours des dernières années, je n'ai pas connu tout le succès que j'espérais et je vais donc utiliser cette nouvelle étape pour tirer parti de certains des facteurs simples qui ont vu moi d'atteindre ces résultats, car je sais que je suis à nouveau capable d'un succès similaire.'

Après que la société japonaise NTT ait retiré son parrainage, des doutes ont plané quant à savoir si l'équipe, qui a commencé sous le nom de MTN-Qhubeka et a passé trois ans sous le nom de Team Dimension Data, trouverait un nouveau sponsor à temps.

De grands noms comme Edvald Boasson-Hagen, Michael Valgren, Louis Meintjes et le vainqueur d'étape du Giro d'Italia Ben O'Connor sont partis alors que l'avenir de l'équipe était incertain, ce qui signifie qu'il y avait des places pour des coureurs comme Aru et Tanfield qui se sont retrouvés hors course le WorldTour.

À l'arrivée d'Aru, le directeur de l'équipe Doug Ryder a déclaré: Avoir un coureur qui a remporté un Grand Tour sur la Vuelta, qui a été cinquième du Tour de France et deux fois sur le podium du Giro ajoute beaucoup à notre le développement de l'équipe alors que nous continuons à nous efforcer de gagner sur la plus grande scène du monde; pour inspirer l'espoir et créer des opportunités.'