Esteban Chaves et Alejandro Valverde démarrent la saison avec succès

Table des matières:

Vidéo: Esteban Chaves et Alejandro Valverde démarrent la saison avec succès

Vidéo: COMMENT PCM 2014 A PREDIT 2020 ? 2024, Avril

Première victoire au classement général pour les deux coureurs après un long retour de blessures

Esteban Chaves (Mitchelton-Scott) et Alejandro Valverde (Movistar) ont commencé leurs saisons avec succès au Herald Sun Tour et Volta a la Comunitat Valenciana, respectivement, dans leurs retours continus de blessure.

Une performance dominante lors de l'étape reine de samedi à Lake Mountain a été le moment décisif qui a aidé Chaves à remporter la victoire au général. Attaquant à la base de la montée, le Colombien a réussi à distancer le peloton en remportant l'étape de 42 secondes.

Cela a clôturé une semaine dominante pour Mitchelton-Scott puisqu'ils ont pris les trois places sur le podium final avec Cameron Meyer et Damien Howson terminant respectivement deuxième et troisième.

La victoire globale sera sans aucun doute un soulagement pour Chaves qui a eu du mal à performer en 2017 en raison d'une tragédie personnelle et de blessures persistantes. Le joueur de 28 ans visera la victoire au général au Giro d'Italia en mai.

Alors que Chaves a remporté le butin dans l'hémisphère sud, Valverde a retrouvé le chemin de la victoire dans l'hémisphère nord.

De retour d'une blessure subie lors de l'étape 1 du Tour de France 2017, le vétéran espagnol a dominé les débats à Valence en franchissant deux étapes avant de remporter la victoire au général.

Une performance offensive de marque lors de l'étape 2 à Albuixech a vu Valverde prendre la tête de la course avant que le coureur ne se révèle être le meilleur grimpeur de la course en remportant la victoire au sommet à Cocentaina lors de l'étape 4.

Le pilote Movistar avait l'air relativement à l'aise à son retour à la course en réussissant à déjouer et à surpasser une Team Sky sous-performante et une courageuse Astana.

Tout au long de la course, Valverde a également réussi à terminer dans le top 50 de chaque étape, poursuivant sa séquence de finitions dans le top 50 de chaque course qu'il a commencée depuis l'étape 2 du Giro d'Italia 2016.

La course a été quelque peu gâchée par la décision du jury de course d'annuler les résultats du contre-la-montre par équipe de l'étape 3 en raison du mauvais temps malgré le temps dégagé avant le départ de l'étape.

Chaves et Valverde espèrent conserver cette forme de début de saison au printemps avant de se battre pour la victoire dans le Giro d'Italia et les Ardennes Classics respectivement.