Table des matières:

Vidéo: Lachlan Morton de Education First termine quatrième à la course de cyclocross Three Peaks

Vidéo: Zwift Tour For All - Stage 5 Recap 2024, Peut

WorldTour pro roule en quatre minutes sur Three Peaks et Rob Jebb, 12 fois vainqueur

Le professionnel du WorldTour Lachlan Morton a terminé quatrième de la course de cyclocross Three Peaks dans le Yorkshire ce week-end. Le joueur de 27 ans a franchi la ligne d'arrivée sur Helwith Bridge, juste au nord de Settle, à la quatrième place, à quatre minutes du vainqueur et légende de Three Peaks Cyclocross Rob Jebb.

Jebb a remporté la 12e victoire de Three Peaks de sa carrière et son premier titre depuis 2014, dans un résultat qui lui a également valu la victoire dans la catégorie des vétérans masculins de plus de 40 ans. Il a battu son compatriote légende de Three Peaks Nick Craig par une marge de 30 secondes pour empêcher le pilote Scott-UK d'un quatrième titre.

Deuxième de la journée, Craig l'a également vu terminer premier dans la catégorie des vétérans masculins de plus de 50 ans.

Les résultats de Jebb et Craig ont prouvé que les connaissances locales et l'expérience robuste étaient plus utiles que les watts WorldTour sur le terrain difficile des Three Peaks.

Une course annuelle de cyclo-cross, les Three Peaks s'attaquent à trois collines des Yorkshire Dales sur 61 km de course.

La course monte jusqu'au sommet de Whernside avant de franchir Ingleborough puis Pen-Y-Ghent avant la dernière course vers la maison à Helwith Bridge.

En cours de route, le parcours est divisé en 28 km de route, 33 km de surface non goudronnée et 8 km de terrain « infranchissable » - en fonction de la capacité de conduite du vélo - qui oblige les concurrents à courir avec leur vélo.

Le pilote Education First a participé à l'événement tout-terrain au Royaume-Uni dans le cadre du "calendrier alternatif" de son équipe, une initiative permettant aux cyclistes professionnels de participer à une série de courses en dehors de leur calendrier habituel.

Jusqu'à présent, Morton a participé à Dirty Kanza, GBDuro et à la course Colorado Trail.