Vidéo: Marcel Kittel remporte l'étape 2 du Tour de France 2017 ; Mark Cavendish termine quatrième

Vidéo: VICTOIRES FRANÇAISES I TOUR DE FRANCE 2017 2024, Avril

Marcel Kittel était le meilleur des sprinteurs en remportant l'étape 2 du Tour de France 2017

Marcel Kittel (Quick-Step Floors) a remporté l'étape 2 du Tour de France 2017 après un sprint rapide et chaotique à Liège après 202 km. Pendant un moment, il avait semblé que l'échappée pourrait survivre jusqu'au bout, mais les équipes de sprint se sont formées et ont emmené leurs hommes rapides à l'avant.

Mark Cavendish (Dimension Data) a donné un coup de pied en retard et commençait à contourner Kittel mais s'est estompé et a finalement terminé quatrième. C'est de bon augure pour un coureur qui revient de maladie et il devrait avoir une chance d'augmenter ses 30 victoires d'étape du Tour de France au cours des prochaines semaines.

Le vainqueur du jour était tout simplement trop fort pour tous ses rivaux et a franchi la ligne les deux bras levés. Son sprint a commencé plus tard que la plupart et la victoire semblait revenir à Sonny Colbrelli (Bahreïn-Merida), Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) ou Andre Greipel (Lotto-Soudal).

À la fin, il semble que Sagan soit allé trop tôt car il a été dépassé par la plupart des grands sprinteurs et a franchi la ligne en 10e.

Le top 10 était un who's who des sprinters du Tour mais personne ne pouvait déranger Kittel. La victoire emmène Kittel à 10 étapes du Tour dans sa carrière et cette victoire lui indique d'en ajouter quelques autres avant la fin de la course dans trois semaines.

Le bonus de temps gagnant signifie que Kittel est maintenant troisième au classement général et quelques autres victoires au sprint la première semaine, avant qu'il ne perde des minutes dans les montées, pourraient voir Kittel porter du jaune.

Une étape 2 trempée par la pluie au Tour de France 2017 sèche à temps pour le sprint

La météo a fait connaître sa présence sur l'étape 2 du Tour de France 2017 avec de fortes averses de pluie après le peloton alors qu'il quittait l'Allemagne et traversait la Belgique.

Il s'agit d'une course de vélo professionnelle, une échappée a remonté la route et là, elle a pendu. Les coureurs impliqués étaient Thomas Boudat (Direct Energie), Taylor Phinney (Cannondale-Drapac), Yoann Offredo (Wanty-Groupe Gobert), Laurent Pichon (Fortuneo).

Les quatre coureurs ont augmenté leur avantage à 3h30 sur le peloton de croisière, mais cet avantage a rapidement chuté à moins de 2 minutes avec plus de 100 km avant la ligne d'arrivée.

Ainsi, les évadés se sont assis jusqu'à ce que le peloton se calme, puis le service normal du dangle a repris.

Avec des points seulement disponibles jusqu'à la cinquième place lors de la course intermédiaire de la journée, les coureurs poursuivants ne poursuivaient qu'un seul point. Alexander Kristoff (Katusha-Alpecin) a pris le dessus sur ses rivaux, dont la plupart se sont assis bien avant la ligne, mais l'argent sûr indique toujours que Sagan remporte le maillot vert au général.

Phinney, qui participe à son premier Tour de France, a obtenu le maximum de points dans la compétition King of the Mountains et débutera l'étape 3 avec le maillot à pois.

Un énorme crash sur un virage détrempé par la pluie avec environ 30 km à faire a abattu Chris Froome (Team Sky) et Romain Bardet (AG2R La Mondiale), qui ont tous deux rapidement eu des coéquipiers autour d'eux pour aider à la poursuite. au peloton en mouvement rapide.

Les autres coureurs impliqués comprenaient Oliver Naesen (AG2R La Mondiale) et un certain nombre de coureurs de soutien BMC Racing de Richie Porte.

Le crash derrière a donné un léger sursis à l'échappée, avec un avantage oscillant autour de 50 secondes.

Froome et Bardet ont repris contact à 25km de la ligne d'arrivée et ont repris le chemin de l'avant et, soi-disant, de la sécurité.

Le leader de Team Sky a été contraint de changer de vélo quelques kilomètres plus loin et a ensuite été guidé par les principaux pilotes de soutien Michal Kwiatkowski et Christian Knees.

Froome roulait prudemment alors que lui et ses coéquipiers se frayaient un chemin à travers les voitures.

Pour que Phinney obtienne les points KOM dont il avait besoin pour le maillot à pois, ce fut un sprint âprement disputé sur une petite montée avec 20 km à faire, mais il a réussi à contourner Pichon en dernier.

L'Américain a ensuite utilisé l'élan au sommet de la montée classée pour essayer de pousser en solo et voir combien de temps il pourrait tenir le peloton mené par l'équipe de sprint.

Il a été rejoint par Offredo et avec 16,8 km à faire, la paire détenait un avantage de 46 secondes.

Pichon a été le premier échappé à être rattrapé et dépassé par le peloton, sa journée s'est déroulée à environ 15km de la fin de l'étape. Peu de temps après, Boudat s'est également retrouvé dans le peloton principal.

Adam Hansen (Lotto-Soudal) a pris d'assaut l'avant du peloton dans l'espoir de ronger l'avantage du duo de tête. À 4,5 km de l'arrivée, le duo disposait toujours d'un avantage de 31 secondes.

Les principaux trains de sprint ont commencé à se former sur le nez du peloton, mais l'écart est resté obstinément stable et les réflexions se sont tournées encore plus fortement vers la question de savoir si l'échappée pourrait devenir un stayaway.

A peine avons-nous commencé à croire au conte de fées d'une victoire en échappée sur une étape sprint du Tour de France, le peloton s'est ressaisi et l'écart de temps s'est effondré.

Sortant d'un tunnel et avec 1,2 km restant à faire, le duo courageux a été submergé mais le peloton se déplace maintenant rapidement.

Tour de France 2017: résultat de l'étape 2 de Düsseldorf à Liège (202 km)