Cinq jeunes Britanniques devraient devenir professionnels en 2017

Vidéo: Cinq jeunes Britanniques devraient devenir professionnels en 2017

Vidéo: Le Plus Grand Point Noir Du Monde ?😱 2024, Peut

La prochaine génération de talents britanniques devrait commencer sa carrière professionnelle dans diverses équipes du WorldTour

Pas moins de cinq jeunes cavaliers britanniques devraient rejoindre les rangs professionnels en 2017, sortant des catégories amateurs et moins de 23 ans après des années de succès continus.

Sans surprise, Team Sky a recruté deux des coureurs de moins de 23 ans les plus en vue de ces dernières années à Owain Doull, 23 ans, et Tao Geoghegan-Hart, 21 ans. Doull, membre de l'équipe Wiggins, a terminé troisième au classement général à le Tour de Grande-Bretagne l'année dernière, et ainsi qu'une foule d'autres résultats, il a également fait partie de l'équipe gagnante de la poursuite par équipe aux Jeux olympiques de Rio. Il a été annoncé cet été que Doull serait stagiaire avec Team Sky pour le reste de la saison 2016, et il est depuis déjà aligné sous les couleurs de Team Sky à Paris-Tours.

Geoghegan-Hart a quant à lui passé les quatre saisons précédentes dans l'équipe de développement d'Axeon Hagens Bergman et ses itérations précédentes, se basant aux États-Unis. Il a obtenu des résultats impressionnants lors de grandes courses par étapes américaines comme le Tour de Californie et le USA Pro Challenge, ainsi que lors de grandes courses par étapes pour les moins de 23 ans comme le Tour de l'Avenir. Comme Doull, il rejoint Team Sky pour un contrat de deux ans jusqu'à fin 2018.

Ailleurs, un autre double en-tête signifie que Jon Dibben et Hugh Carthy, tous deux âgés de 22 ans, rouleront pour Cannondale-Drapac l'année prochaine, l'équipe US WorldTour recrutant les deux coureurs pour leurs capacités variables. Carthy est vraiment un grimpeur et ira dans l'équipe après avoir d'abord roulé pour Rapha-Condor JLT, où il a remporté le Tour de Corée, puis Caja-Rural Seguros, où il a terminé 9e du GC à la Volta Catalunya et a remporté le Vuelta Asturies. Dibben a quant à lui passé les derniers mois en tant que stagiaire chez Cannondale, signant après deux ans avec l'équipe Wiggins. Il est le champion du monde en titre de la course aux points sur piste, et sur la route a été là-haut dans le Paris-Roubaix U23 et a remporté des étapes lors de la prestigieuse course par étapes des moins de 23 ans, Triptyque des Monts et Châteaux.

Enfin, après avoir passé deux ans avec l'équipe amateur Lotto-Soudal des moins de 23 ans, James Shaw, 20 ans, a signé pour deux ans avec l'équipe WorldTour. Shaw a passé la seconde moitié de l'année 2016 en tant que stagiaire, réalisant une impressionnante course au Tour de Grande-Bretagne en soutien d'André Greipel, après une saison qui comprenait également une 5e place à Liège-Bastogne-Liège des moins de 23 ans et une 3e à la très tester Flèche Ardennaise.

Dibben, Geoghegan-Hart et Shaw participeront tous à la course sur route masculine U23 aux Championnats du monde à Doha demain, après que Dibben et Geoghegan-Hart aient terminé respectivement 15e et 26e du contre-la-montre lundi.