Vidéo: Tour de Grande-Bretagne 2018 Étape 8 : Julian Alaphilippe remporte l'OVO Energy Tour of Britain alors que Caleb Ewan remporte la dernière étape

Vidéo: Tour of Britain 2018 | FULL RACE HIGHLIGHTS | inCycle 2024, Avril

Alaphilippe remporte l'OVO Energy Tour of Britain alors que Caleb Ewan remporte la victoire d'étape dans les rues de Londres

Caleb Ewan de Mitchelton Scott a remporté une victoire palpitante au sprint dans les rues de Londres lors de la dernière étape du Tour de Grande-Bretagne, devançant Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) à la 2e place avec Andre Greipel (Lotto Soudal) terminant 3e, tandis que Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) remporte la victoire au général.

Alaphilippe a terminé dans le groupe principal, ce qui a assuré sa victoire au général avec une avance de 17 secondes sur Wout Poels de Team Sky.

Le peloton principal n'a été bouleversé que brièvement, par une impressionnante pause en solo de Vasil Kiryienka (Team Sky), qui a mené le peloton en solo jusqu'à ce qu'un peloton impatient en lice pour le sprint intermédiaire le rattrape à 11 km de l'arrivée.

Le coureur britannique Alex Paton (Canyon Eisenberg) a injecté une certaine excitation tardive dans la course en remportant le dernier sprint intermédiaire d'Eisenberg Wine contre Matt Holmes de Madison Genesis, qui s'est battu de manière impressionnante à l'avant du peloton pendant une grande partie de la course., et est également arrivé deuxième du classement KOM.

Après le sprint intermédiaire et la fin de l'attaque de Kiryienka, il semblait certain que la course se résumerait à un sprint massif.

Menez les trains de Quickstep, Lotto Soudal et Mitchelton Scott alignés les uns à côté des autres, et Caleb Ewan de Mitchelton Scott semblait certain de gagner alors que les coureurs de Mitchelton menaient à 500 m de l'arrivée, Gaviria et Greipel ne présentant aucune menace sérieuse.

Patrick Bevin de l'équipe BMC a remporté le maillot du sprinteur, tandis que Nic Dlamini de l'équipe Dimension Data a remporté la victoire au classement du roi des montagnes. Lotto NL-Jumbo a remporté la victoire au classement par équipe.