Table des matières:

Vidéo: Tom Pidcock remporte le titre du Baby Giro d'Italia après une performance dominante

Vidéo: "The Race We Wanted Has Arrived!" | Almeida Snatches Win At Stage 16 Of Giro d'Italia | Eurosport 2024, Avril

Yorkshireman devient le premier pilote britannique à remporter la victoire au classement général dans la prestigieuse course des moins de 23 ans

Tom Pidcock est le champion du 'Baby Giro d'Italia' 2020 après une performance dominante lors des deux derniers jours en haute montagne.

Le joueur de 21 ans a remporté la victoire au classement général lors de la prestigieuse course par étapes des moins de 23 ans après des victoires consécutives sur les étapes 7 et 8. Il a clôturé une semaine de course impressionnante qui a vu Pidcock remporter également l'étape 4.

Le Yorkshireman a pris la tête de la course pour la première fois avec cette victoire, de Bonferraro di Sorga à Bolca. Pidcock a battu son rival le plus proche, Kevin Colleoni, de 22 secondes après être allé en solo dans la montée finale, prenant une avance de 58 secondes.

Pidcock a ensuite prolongé son avance à 1:28 lors de l'arrivée au sommet de l'étape 7 après avoir de nouveau battu Colleoni, cette fois de 26 secondes.

Avant le dernier jour de course, une étape de 107 km autour d'Aprica qui comprenait une ascension du Mortirolo, tout ce que Pidcock avait à faire était de défendre le maillot de leader.

Cependant, un rythme difficile a réduit l'avant de la course à seulement sept coureurs avec 70 km à parcourir. Finalement, Pidcock et Colleoni se sont échappés du groupe réduit, bien que l'Italien ait du mal.

Dans les 30 derniers kilomètres, Pidcock a ensuite rattrapé Henri Vandenabeele de l'équipe Lotto Soudal U23, le duo se dirigeant ensemble vers la ligne d'arrivée et Pidcock battant le Belge au sprint.

Pidcock a parlé à ITV4 immédiatement après avoir remporté le titre général à la ligne d'arrivée, en plaisantant qu'il n'avait même pas parlé à sa famille avant d'être interviewé par Ned Boulting et David Millar.

Pour le pilote Trinty Racing, la victoire au classement général du Baby Giro d'Italia rejoint fermement son triomphe à la course Paris-Roubaix Espoirs 2019 comme ses plus grandes victoires sur la route à ce jour.

Le Giro d'Italia U23 a connu un nombre impressionnant de vainqueurs ces dernières années, dont Aleksandr Vlasov, Pavel Sivakov et Carlos Betancur.

Pidcock continuera désormais à partager son attention entre la course sur route, le cyclocross et le VTT à l'avenir. En février de cette année, le joueur de 21 ans s'est classé deuxième aux Championnats du monde de cyclocross hommes élite derrière Mathieu van der Poel.