Vidéo: Pas parfait mais assez proche' : Dan Evans remporte le Hill Climb Champs ; Jocelin Lowden remporte le titre féminin

Vidéo: Against All Odds S2 - Episode 3 2024, Avril

Dan Evans et Jocelin Lowden ont réalisé des performances dominantes pour remporter les championnats nationaux britanniques de course de côte. Photo: Craig Zadoroznyj

Dan Evans et Jocelin Lowden ont produit des performances dominantes sur Hedley Hill pour remporter les championnats nationaux britanniques masculins et féminins de course de côte.

Les deux ont réussi à être à la hauteur de leurs factures d'avant-course en tant que favoris pour remporter les titres à Northumberland dimanche.

Prenant son deuxième titre national, Evans a réussi à battre le champion en titre Adam Kenway en deuxième de cinq secondes avec un temps de 3:54:3.

Le temps inférieur à quatre minutes fixé par Evans a réussi à réduire de 15 secondes le Strava KOM actuel.

Pour compléter le podium masculin, Kieran Savage, qui, à 20 ans, a réalisé une course impressionnante pour repousser certains des favoris d'avant-course à la troisième place.

Conduisant un pédalier simple 44 avec une cassette arrière 11-28, Evans a déclaré à Cyclist que malgré son rythme qui n'était pas prévu, il était toujours capable de battre de manière convaincante Kenway, deuxième.

'La première minute, j'ai essayé de limiter mes efforts, mais j'ai lamentablement échoué. J'ai couru Adam quatre fois cette année, toutes avec une marge de victoire de cinq secondes », a déclaré Evans.

'Mon rythme n'était pas parfait mais assez proche. Je compte sur la puissance et l'élan et la montée n'était pas raide selon les normes habituelles de montée en côte. '

Dans l'épreuve féminine, Jocelin Lowden a poursuivi sa riche veine de forme avec sa sixième victoire consécutive en côte pour remporter son tout premier titre national.

Établissant un temps de 4:53:4, Lowden a réussi à dépasser la deuxième place surprise Mary Wilkinson, avec une marge gagnante d'une seconde.

Dans une performance impressionnante, la multiple championne nationale du contre-la-montre et cavalière professionnelle Hayley Simmonds a réussi à faire le tour du podium, à deux secondes de Lowden.

Chez les juniors, George Kimber et Corinne Side ont remporté respectivement les titres masculin et féminin.