Vidéo: Dygert-Owen de l'Amérique écrase la concurrence pour remporter le premier titre de champion du monde de contre-la-montre féminin élite

Vidéo: Mondiaux de cyclisme - Chloé Dygert :"J'étais venu pour gagner" 2024, Avril

Van Vleuten juste assez bon pour la troisième place alors que le jeune Américain se classe au-dessus

L'Américaine Chloe Dygert-Owen a anéanti le reste du peloton féminin d'élite pour être couronnée championne du monde du contre-la-montre. L'Indiana de 22 ans s'est avérée une classe au-dessus, complétant le parcours de 32 km en un temps de 42 minutes 11 secondes, battant Anna van der Breggen à la deuxième place avec une marge de 1 minute 32 secondes.

La double championne en titre Annemiek van Vleuten n'a réussi qu'à se classer troisième de la journée, terminant à 20 secondes de plus.

Du début à la fin, Dygert-Owen s'est montrée intouchable, réalisant le meilleur temps à chaque temps intermédiaire sur le parcours, franchissant la ligne avec une vitesse moyenne de 1,5 km/h plus rapide que sa plus proche rivale.

La marge de victoire de 92 secondes de Dygert-Owen est également le plus grand écart de temps dans un contre-la-montre des Championnats du monde depuis sa création en 1994.