Vidéo: Tom Pidcock remporte le premier titre national de cyclocross d'élite de manière emphatique

Vidéo: La liste incontournable des choses à faire dans une vie de cycliste | GCN SHOW 81 2024, Peut

Pidcock domine les titres masculins alors que Brammeier reprend le maillot féminin

Tom Pidcock a dominé les championnats nationaux britanniques de cyclocross ce week-end pour s'assurer non seulement le titre des moins de 23 ans, mais également un premier maillot Elite. Chez les femmes, Nikki Brammier (Mudiiita) s'est montrée la plus forte pour son quatrième titre national senior au Kent Cyclopark ce dimanche.

Pidcock, qui courait pour son éponyme TP Racing, s'est révélé une classe à part dans la course masculine, prenant la tête dès le deuxième tour avant de finalement gagner en solo, une bonne minute devant le deuxième Ben Turner (Corendon Circus).

Le troisième est tombé sur Thomas Mein (Tarteletto-Isorex) alors que Ian Field a raté une place sur le podium pour la première fois depuis 2011.

Tel était le rythme de Pidcock tout au long de l'heure de course, seuls 12 coureurs ont réussi à terminer. Loin devant ses concurrents, Pidcock a franchi la ligne d'arrivée en position de surhomme avant de dire à British Cycling qu'il est maintenant entièrement concentré sur le titre mondial des moins de 23 ans.

'Les championnats nationaux sont toujours l'un des objectifs de ma saison, et c'est bien de savoir que j'ai le maillot d'élite à porter à chaque course que je fais la saison prochaine', a déclaré Pidcock.

'Les championnats du monde (2-3 février) et les deux coupes du monde des deux prochains week-ends sont désormais les principaux objectifs.'

L'épreuve féminine plus tôt dans la journée était une course à deux chevaux entre l'éventuelle gagnante Brammeier et Anna Kay des moins de 23 ans jusqu'à ce que cette dernière subisse une mécanique dans l'avant-dernier tour permettant à Brammeier de remporter la victoire. Kay a réussi à conserver la deuxième place et à remporter le titre des moins de 23 ans devant la championne d'élite en titre Helen Wyman.

'Je suis si heureux - je le voulais vraiment. L'année dernière, j'ai perdu contre Helen après une très bonne course, et aujourd'hui, c'était une bataille très difficile avec Anna », a déclaré Brammeier à British Cycling.

'J'attaquais quand elle a eu la mécanique, donc c'était nul pour elle, mais elle était si forte aujourd'hui - c'est bon de voir à quoi ressemble l'avenir.'

Plus tôt dans la journée, le champion du monde Ben Tulett a remporté une impressionnante victoire chez les hommes juniors contre le vainqueur junior de Paris-Roubaix Lewis Askey tandis que Harriet Harnden a défendu son titre chez les femmes juniors.

Samedi, un nom familier a remporté le titre féminin des moins de 16 ans avec Zoe Backstedt, la fille du vainqueur de Paris-Roubaix Magnus, qui a remporté la victoire.