Table des matières:

Vidéo: Elynor Backstedt pourrait-elle remporter la première médaille d'or pour la Grande-Bretagne aux Championnats du monde 2019 ?

Vidéo: Alain Decaux raconte Philby, l'espion du KGB | Archive INA 2024, Peut

Déjà médaillé de bronze au contre-la-montre junior, Backstedt roulera pour la course sur route de vendredi. Photo: SWPix.com

La course sur route féminine junior qui se déroule vendredi pourrait représenter la première, et peut-être la meilleure, chance de la Grande-Bretagne de décrocher l'or à nos Championnats du monde à domicile. Avec les équipes d'élite masculine et féminine confrontées à une bataille difficile ce week-end, il a été laissé aux jeunes de porter un poids démesuré d'attente.

Cela est principalement tombé sur la star toujours montante Tom Pidcock, qui participera à la course masculine des moins de 23 ans plus tard dans la même journée. Avec de nombreuses personnes le considérant comme le favori actuel de son épreuve, l'équipe GB a également un autre prétendant à une médaille moins annoncé sous la forme du jeune Elynor Backstedt.

Ayant déjà décroché une médaille de bronze dans le contre-la-montre ce mardi, la jeune fille de 17 ans a désormais fait de l'or dans la course sur route junior son objectif explicite.

En poursuivant la victoire, elle cherchera à compléter une saison déjà excellente. Après avoir décroché deux médailles d'or aux Championnats d'Europe juniors sur piste de l'UEC, ainsi qu'une victoire lors de la course sur route Gent-Wevelgem Junioren, elle a également acquis en mai de l'expérience en affrontant les élites du Tour de Yorkshire.

La fille du cycliste suédois et vainqueur de Paris-Roubaix Magnus, elle vient d'une famille de cyclistes, avec sa sœur Zoe également une coureuse talentueuse.

Clairement en grande forme, Elynor n'était qu'à 10 secondes du vainqueur autour du World Champs TT glissant et technique plus tôt cette semaine, malgré une chute presque dans des conditions humides.

Fait partie de l'équipe britannique de cinq personnes pour la course sur route, ils affronteront la concurrence des coureurs néerlandais. Espérons que le soutien à domicile autour du parcours de 92 km l'aidera ce vendredi.