Mark Cavendish confirmé pour le Tour de France

Vidéo: Mark Cavendish confirmé pour le Tour de France

Vidéo: "That Is UNBELIEVABLE!" | Every Single Mark Cavendish Stage Win At 2021 Tour de France | Eurosport 2024, Avril

Suite à un début de saison dégradé par la maladie, Mark Cavendish parie sur un retour en forme pour le Tour de France

Mark Cavendish est sur le point de participer au Tour de France après que Dimension Data a annoncé son équipe de neuf hommes. Cavendish sera rejoint par le nouveau double champion national Steve Cummings et son compatriote britannique Scott Thwaites.

La participation de Cavendish à la plus grande course de l'année était mise en doute après une saison qui avait semblé sabotée après avoir contracté le virus d'Epstein-Barr.

Communément connu sous le nom de fièvre glandulaire, on pensait initialement que le Manxman souffrait de fatigue liée à l'entraînement, avant qu'un diagnostic ne confirme la maladie.

Sa maladie l'a exclu de toute la saison des Spring Classics.

Malgré son retour à la course au cours du mois dernier, son équipe sud-africaine espère qu'il pourra s'appuyer sur la forme récente qu'il a montrée lors du Tour de Slovénie.

Bien qu'un peu en retrait lors de la course par étapes de quatre jours, il a tout de même réussi à terminer deuxième lors de la dernière étape, laissant espérer qu'il pourra s'améliorer suffisamment pour être compétitif en France.

Ce dimanche, Cavendish a pris le départ de la course sur route du championnat national, qui s'est déroulée près de chez lui sur l'île de Man. Cependant, il n'a pas réussi à terminer dans le délai imparti, probablement conscient de la nécessité de protéger sa santé.

Au lieu de cela, le coureur, qui compte déjà 30 victoires d'étape du Tour de France à son actif, a été retiré de la course à 14 km de la fin, alors que les officiels ont dégagé le circuit final des coureurs.

Le fait d'être presque arrivé à la fin de la course acharnée suggère qu'il est en meilleure santé qu'on ne le craignait.

À la fin de l'événement, son coéquipier Steve Cummings a remporté la victoire, l'ajoutant au titre contre la montre qu'il avait obtenu quelques jours plus tôt.

Si Cavendish se rend au Tour dans une forme décente, il aura au moins un excellent soutien de la part de son collègue clairement en forme.

Avec une décennie continue d'apparitions sur le Tour de France derrière lui, Cavendish a été un vainqueur d'étape prolifique à la course. Cette année, le pilote de 32 ans cherchera à ajouter à son palmarès de victoires d'étapes, avec un œil sur le dépassement du record d'Eddy Merckx de 34.

Tour de France 2017: line-up Dimension Data