Le trio Movistar de Quintana, Valverde et Landa confirmé pour le Tour de France

Vidéo: Le trio Movistar de Quintana, Valverde et Landa confirmé pour le Tour de France

Vidéo: Comment Movistar doit-elle gérer Quintana-Landa-Valverde ? 2024, Avril

La forte composition de Movistar est susceptible de constituer la plus grande menace pour Chris Froome et Team Sky lors du prochain Tour de France

Movistar a annoncé son équipe pour le prochain Tour de France 2018 confirmant un trio de prétendants potentiels au maillot jaune à Nairo Quintana, Alejandro Valverde et Mikel Landa dans leurs rangs.

L'équipe espagnole du WorldTour prendra également le jeune espoir Marc Soler ainsi qu'un autre solide concurrent du GC à Andrey Amador, qui a terminé quatrième au Giro d'Italia.

C'est un secret de polichinelle depuis un certain temps que l'équipe mènerait cette attaque à trois volets sur le Tour. Quintana, Valverde et Landa ont tous raté le Giro en mai et ont structuré leurs saisons autour du Tour, qui débute le 7 juillet en Vendée en France.

Movistar a maintenant confirmé les cinq coureurs restants qui se rendront au Tour alors que l'équipe tente de remporter son premier maillot jaune depuis qu'Oscar Pereiro a reçu le maillot rétrospectivement en 2006 après que le vainqueur original Floyd Landis a échoué à un test de dépistage de drogue après un course gagnante presque miraculeuse sur l'étape 17 de la course.

Soutenir les trois premiers sera la sensation d'escalade Soler, âgée de 24 ans. Après avoir remporté Paris-Nice plus tôt cette année, Soler sera un corps fiable en montagne et visera sans doute aussi le maillot blanc du meilleur jeune.

Amador sera également un pivot en montagne après avoir terminé deux fois dans le top 10 du Giro. A respectivement 37 et 33 ans, les sélections de Daniele Bennati et Jose Joaquin Rojas donnent à l'équipe une solide expérience, ce dernier assumant généralement le rôle de capitaine de route.

Le dernier coureur à être sélectionné est l'Espagnol Imanol Erviti. Avec des classements parmi les 10 premiers au Tour des Flandres et à Paris-Roubaix, la présence d'Erviti sera vitale dans la 9ème étape potentiellement décisive sur les pavés du nord de la France.

Des points d'interrogation demeurent quant à savoir si l'approche de trois chefs d'équipe peut aller à l'encontre de l'approche concertée de Team Sky centrée autour du champion en titre Chris Froome.

Les trois coureurs ont continuellement déclaré qu'ils laisseront la course décider qui assumera le rôle de leader de la course, mais beaucoup s'attendent à ce que le rôle tombe aux pieds de Quintana.

Le Colombien a récemment terminé troisième du classement général du Tour de Suisse, remportant une victoire d'étape dans le processus, bien que Landa ait finalement eu du mal à terminer 16e. Valverde, bien qu'il soit une menace omniprésente dans toutes les courses auxquelles il participe, n'a pas été en mesure de tenir le coup pendant trois semaines depuis sa seule victoire sur le Grand Tour à la Vuelta a Espana 2009.

Mais si l'équipe parvient à travailler vers un objectif commun sans se faire trébucher, il ne fait aucun doute qu'elle a la puissance de feu pour égaler Team Sky dans les montagnes, ce que la plupart ont eu du mal à faire au cours des trois dernières années.

S'exprimant récemment avant le Tour, Landa et Valverde ont parlé de l'excitation suscitée par les différentes options disponibles pour l'équipe.

'Ce n'est pas seulement nous trois; avec les cinq coéquipiers que nous aurons au départ avec nous, la composition sera à craindre ", a récemment déclaré Landa, Valverde ajoutant:" La course mettra les choses au clair comme d'habitude, mais en ayant trois chances de gagner des offres beaucoup de choix stratégiques dont nous essaierons de tirer profit.'

Pour la liste de départ du Tour de France jusqu'à présent, consultez la page du hub cycliste ici.