Bevin abandonne le Tour de France en raison de côtes cassées

Vidéo: Bevin abandonne le Tour de France en raison de côtes cassées

Vidéo: Ils Ont Oublié D'éteindre La Caméra Et Ont Fait Ca… 2024, Peut

Kiwi contraint de se retirer avec deux côtes cassées pour devenir la première victime du Tour 2019

Le Néo-Zélandais Patrick Bevin est devenu le premier coureur contraint d'abandonner le Tour de France de cette année après que des analyses ont révélé que son accident lors de l'étape 4 mardi lui avait laissé deux côtes cassées.

Le pilote CCC, qui s'est écrasé à 100 km de l'arrivée, a terminé l'étape 4 et l'étape 5 d'hier, mais a ensuite été chargé par son personnel médical d'abandonner lorsque l'étendue de ses blessures est devenue évidente.

'Nous lui avons donné une nuit pour voir comment c'était mais vous suivez les conseils de l'équipe médicale et ce conseil était d'arrêter la course', a déclaré Bevin après que la décision a été prise.

Max Testa, le médecin de l'équipe CCC, a ajouté: Comme c'est souvent le cas avec les fractures des côtes, la douleur augmente les deuxième et troisième jours suivant l'accident et, même si Patrick voulait essayer de courir sur la sixième étape, ce matin, nous avons pris collectivement la décision qu'il devait arrêter de courir afin de bien récupérer et de se concentrer sur ses objectifs dans la deuxième partie de la saison.'

C'est la deuxième année consécutive que Bevin se blesse gravement sur le Tour. En 2018, le coureur Cannondale-Drapac de l'époque, qui faisait ses débuts sur le Tour de France, a terminé toute la course avec un pied cassé après s'être blessé lors d'une chute lors de l'étape d'ouverture.

Le coureur kiwi espérait devenir le premier coureur néo-zélandais à remporter une étape individuelle du Tour de France. Les compatriotes George Bennett (Jumbo-Visma) et Tom Scully (EF-Drapac) seront dans le peloton pour l'étape 6 d'aujourd'hui, le premier test sérieux des espoirs particulièrement GC de Bennett, avec l'étape se terminant sur le sommet de première catégorie de Planche des Belles Filles.