Vidéo: Giglia, Cox et Cundy remportent l'or aux Championnats du monde de paracyclisme sur piste

Vidéo: Адвокат Франческо Катания: смотрит одно из своих прямых выступлений Сцены из повседневной жизни от ‎ 2024, Peut

Megan Giglia, Kadeena Cox et Jody Cundy ont toutes remporté des médailles d'or lors de la première journée des Championnats du monde de paracyclisme sur piste

L'équipe de Grande-Bretagne a pris un départ victorieux hier aux Championnats du monde de paracyclisme sur piste en Italie, avec Megan Giglia, Kadeena Cox et Jody Cundy remportant toutes des médailles d'or.

Giglia, après sa course record dans la poursuite individuelle C3 le matin, a disputé la finale avec l'Allemande Denise Schindler, la battant de plus de six secondes (sans égaler son propre record) pour la réclamer premier maillot arc-en-ciel. "Je suis plutôt ravi, je suppose", a déclaré le joueur de 30 ans, qui n'est venu au paracyclisme qu'après avoir subi un accident vasculaire cérébral en 2013.'Je ne pense pas que ce soit encore tout à fait enfoncé.

'C'est le premier événement et j'ai encore quelques événements à faire, alors j'essaie de rester concentré sur chaque événement au fur et à mesure qu'ils se présentent. Ensuite, j'aurai probablement beaucoup de temps pour y réfléchir - ce que j'ai bien fait et ce sur quoi je dois travailler pour être encore plus rapide la prochaine fois. '

Image
Image

Kadeena Cox quant à elle, qui a été reclassée hier de la catégorie C2 à la catégorie C4 - ce qui l'a effectivement opposée à des coureuses moins handicapées - a néanmoins battu le record du monde du 500 m contre la montre avec un temps de 37.456. Cette victoire la place dans la position unique d'être devenue championne du monde dans deux sports différents après avoir remporté l'épreuve du 100 m T37 aux Championnats du monde d'athlétisme de l'an dernier.

« À la fin de la journée, tout ce que je peux faire, c'est faire les deux tours et c'est ce que j'ai fait », a-t-elle déclaré. Cela m'a valu la victoire. C'est ce que je suis venu faire ici donc je ne peux pas vraiment me plaindre.'

Jody Cundy, qui participait au contre-la-montre du kilomètre masculin, a remporté la dernière médaille d'or de la journée avec un temps de 1:04:654. « Je suis vraiment content du temps que j'ai réalisé, ce qui nous donne une bonne forme avant Rio. J'ai encore beaucoup de travail à faire, mais j'ai vraiment hâte de passer à la prochaine étape du processus.'

Image
Image

Sarah Storey et Crystal Lane ont remporté respectivement l'argent et le bronze dans le contre-la-montre féminin C5 de 500 m, tandis que Jon Allan Butterworth a ajouté au décompte avec une médaille d'argent dans le contre-la-montre masculin C5 kilomètre.

Megan Giglia sera à la recherche de son deuxième maillot arc-en-ciel aujourd'hui alors qu'elle participera au contre-la-montre du 500 m C3.