Table des matières:

Vidéo: Tour de Grande-Bretagne 2017 : Fernando Gaviria remporte le sprint à Newark-on-Trent

Vidéo: Gaviria Sprints To Victory In Stage 6 Of The Tour de Romandie | Eurosport 2024, Peut

Fernando Gaviria bat Elia Viviani au sprint de l'étape 4 du Tour de Grande-Bretagne

Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) a battu Elia Viviani (Team Sky) au sprint à Newark-on-Trent pour remporter l'étape 4 du Tour de Grande-Bretagne.

La course s'est terminée par un autre sprint après qu'une pause de cinq a été rattrapée sur le chemin de l'arrivée. Gaviria a réussi à devancer Viviani à la ligne dans une autre photo-finish.

Les coureurs se préparent maintenant pour le contre-la-montre de 16 km de jeudi à Tendring, Essex. L'étape de demain devrait être décisive dans la bataille du classement général avec peu de jours de montée restants.

L'étape d'aujourd'hui telle qu'elle s'est déroulée

L'étape 4 du Tour de Grande-Bretagne emmènera les coureurs au nord de Mansfield vers Doncaster avant de se diriger vers le sud et l'ouest vers l'arrivée à Newark-on-Trent.

Avec l'itinéraire ne prenant qu'une seule montée catégorisée toute la journée, une autre arrivée au sprint reste probable.

L'étape d'hier a vu Caleb Ewan (Orica-Scott) battre au sprint Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) pour remporter une deuxième victoire d'étape et la tête du général. Ewan devance Elia Viviani (Team Sky) de six secondes au classement général.

Comme cela a été l'ordre du jour toute la semaine, les équipes continentales britanniques se sont taillé la part du lion dans l'échappée avec cinq coureurs sans faute.

Le break était composé de Mark McNally (Wanty-Groupe Gobert), Jacob Scott (An-Post Chain Reaction) et Alistair Slater (JLT Condor). Le duo de Madison Genesis était complété par Richard Handley et Alex Blain.

Dans une tentative de faire le pont vers les évadés, Bryan Lewis (Cylance Cycling) et James Lowsley Williams (Bike Channel-Canyon) ont également attaqué le groupe principal pour tenter de rejoindre les cinq leaders.

Cette attaque n'a toutefois servi à rien, les deux coureurs étant par la suite disqualifiés. Lowsley Williams et Lewis se sont retrouvés expulsés de la course pour avoir utilisé leur trottoir pour leur attaque.

Le peloton a tenu le groupe de tête à environ 3 minutes pendant la majeure partie de la journée, montrant son intention de terminer l'étape avec un sprint massif.

McNally a réussi à rafler la totalité des points lors des deux sprints, prenant six points au total.

Avec moins de 40km à courir, une voiture garée mal placée a vu un accident à l'arrière du peloton. Heureusement, personne n'a été trop blessé, Brent Bookwater (BMC Racing) étant le plus grand nom à frapper le pont.

Avec 16 km de la fin, la pause parvenait à maintenir le peloton à 1 minute 41, mais avec des équipes telles que Dimension Data et LottoNL-Jumbo contrôlant le rythme, cela semblait de mauvais augure pour les leaders.

Alors que la course se déroulait à 10 km de l'arrivée, le rythme du peloton est devenu très rapide, réduisant rapidement l'écart avec la pause. La vitesse du groupe principal était si élevée que certains coureurs à l'arrière du peloton ont eu du mal à rester intacts.

Le peloton a finalement rattrapé l'échappée à 3 km de la course, amenant le peloton à l'arrivée pour une arrivée au sprint.

Tour de Grande-Bretagne Étape 4: Mansfield - Newark-on-Trent, 164,7 km, résultat