Vidéo: Giro d'Italia 2019 : Pascal Ackermann remporte le sprint humide et sauvage de l'étape 5

Vidéo: Местная немецкая команда Conti бросает Bora-Hansgrohe в канаву | Тур по Германии, этап 2, 2021 г. 2024, Peut

Pascal Ackermann a remporté le sprint pour les honneurs d'étape, mais en raison de la météo, les temps du GC ont été pris à la marque des 10 km. Photo: RCS/Giro d'Italia

Pascal Ackermann a remporté l'étape 5 du Giro d'Italia 2019 dans une arrivée au sprint qui n'a eu aucune influence sur le classement général général. Ackermann a été le plus fort du sprint et a également chronométré au mieux son effort pour remporter sa deuxième victoire d'étape de la course et renforcer son avance au classement par points.

La joie d'Ackermann et de ses coéquipiers de Bora-Hansgrohe lorsqu'il franchit une étape rend la victoire encore meilleure.

Le temps du GC a été neutralisé dès le premier franchissement de la ligne d'arrivée, avec encore 10km à courir, en raison d'une météo particulièrement maussade et de conditions routières dangereuses tout au long de la journée de course.

Les sprinteurs ont dû se battre pour les honneurs de l'étape tandis que les prétendants au GC et leurs équipes se sont tenus à l'écart. Fernando Gaviria (UAE-Team Emirates) a suivi Ackermann sur la ligne, qui était parti en premier mais n'a pas pu retenir la poussée tardive du grand Allemand.

Résultat de la neutralisation totale effective pour le maillot rose, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) reste en tête de la course et le reste du top 10 derrière lui est inchangé.

Giro d'Italia 2019 Étape 5: Bonne nuit Mr Tom, on se voit en juillet ?

La grande nouvelle du jour est que le vainqueur du classement général 2017 et favori des fans Tom Dumoulin (Team Sunweb) a abandonné la course dans les deux premiers kilomètres.

Les blessures qu'il a contractées lors de l'étape précédente, notamment des dommages au genou gauche, se sont avérées trop douloureuses pour qu'il puisse continuer. Ses chances dans le GC, à l'exception d'une performance comme celle de Froome l'année dernière, semblaient être terminées de toute façon puisqu'il a perdu quatre minutes en boitant jusqu'à la ligne lors de l'étape 4.

Tout va bien, Dumoulin récupérera complètement avant le Tour de France et défiera le contrôle de l'équipe Ineos sur la plus grande course cycliste.

Le coéquipier de Dumoulin, Louis Vervaeke, a tenté de donner une lueur d'espoir aux nuages de l'équipe en participant à l'échappée du jour, où il a été rejoint par Miguel Florez (Androni Giocattoli–Sidermec), Enrico Barbin & Umberto Orsini (Bardiani-CSF), et Ivan Santaromita (Nippo Vini Fantini Faizane).

Vervaeke a attaqué ses compagnons pour marquer un maximum de points sur la seule côte classée de la journée (il aurait pu y en avoir deux autres plus tôt dans la journée) puis a poussé en solitaire avec environ 52km pour aller jusqu'à la ligne d'arrivée finale.

Malgré leurs efforts, aucun des coureurs devant n'allait être autorisé à aller jusqu'à la ligne d'arrivée. UAE-Team Emirates, dans leurs vestes de pluie mal ajustées, a surveillé l'avant du peloton et a ramené l'avance solitaire de Veraeke à 11 secondes avec 23,5 km à parcourir.

À ce stade, le Belge s'est assis et a su que sa journée était terminée. Petite consolation pour avoir perdu son chef d'équipe, mais au moins l'équipe Sunweb obtient du temps de télé et quelques points KOM.

La première fois à franchir la ligne d'arrivée, lorsque les écarts de temps du GC ont été pris, a donné au peloton et aux spectateurs un aperçu de la ligne droite d'arrivée et de ses masses de flaques d'eau et d'eau stagnante. Roglic était deuxième sur la ligne derrière un coéquipier, sachant que tout ce qu'il avait à faire maintenant était de continuer à tourner les pédales pour le tour local et son avance dans la course serait confirmée pour un autre jour.

Le groupe de tête s'est instantanément éclairci car quiconque ne souhaitant pas s'impliquer dans le triathlon que le sprint semblait susceptible d'être assis et de former un grupetto rare. Rare car il contenait tout le monde avec un espoir de gagner cette course au général.

Le tour local de 10 km était réservé aux trains des sprinteurs.