Vidéo: Criterium du Dauphine 2018 : Pascal Ackermann remporte l'étape 2 au sprint décousu

Vidéo: Critérium du Dauphiné : la victoire de Pascal Ackermann lors de la 2e étape 2024, Peut

Le leader de la course Michal Kwiatkowski s'est écrasé violemment mais était de retour sur son vélo, et la victoire est revenue au sprinteur de Bora

Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) a remporté l'étape 2 du Critérium du Dauphine 2018 au terme d'un sprint pelotonné et réduit. Il y avait un certain nombre de coureurs dans le cadre de la victoire alors que le peloton s'étendait de l'autre côté de la route et se dirigeait vers la ligne d'arrivée, mais c'est l'homme de Bora qui l'a emporté.

La tête du classement général aurait pu être conservée par Michal Kwiatkowski (Team Sky) qui s'est écrasé violemment à environ 1,6 km de l'arrivée, il était donc dans la règle des 3 km et a reçu la même chose que celle des premiers finissants.

Cependant, Daryl Impey (Mitchelton-Scott) a franchi la ligne en troisième pour prendre un bonus de quatre secondes, assez pour le déplacer dans le maillot jaune.

Retour sur l'étape 2 du Critérium du Dauphine 2018

Le Critérium du Dauphine est généralement considéré comme la course de préparation du Tour de France en termes de parcours et de liste de départ.

Cela dit, à part Vincenzo Nibali, le vainqueur du Tour 2014, il faut vraiment plisser les yeux pour trouver quelqu'un dans le peloton avec l'espoir de troubler le podium d'ici la fin de la Grande Boucle le mois prochain.

Si c'est la course en avant-première, espérons que tout l'intérêt et l'excitation ont été retenus pour l'événement principal.

Aujourd'hui, nous avons eu une échappée qui a pris un avantage de plus de six minutes, puis il y a eu quelques contre-attaques plus tard aussi.

La plupart des protagonistes des mouvements ultérieurs ont eu du mal à travailler ensemble, donc aucune de ces attaques ne semblait pouvoir durer. Temps de télévision pour les sponsors cependant.

Bryan Coquard (Vital Concept), dont l'équipe a temporairement laissé deux domestiques avec leur chef pour essayer de l'amener à la ligne d'arrivée en toute sécurité et dans les délais, mais l'a ensuite laissé se débrouiller lui-même.

Également dans ce groupe se trouvait Luke Rowe (Team Sky), mais il avait l'air suffisamment à l'aise pour que cela semble être une manœuvre de sauvetage de jambe pour plus tard dans la course et pour son rôle clé dans le prochain Tour de France.

Les coureurs avaient progressé sous la pluie en début d'étape, qui s'est dégagée, pour menacer à nouveau dans les 20 derniers kilomètres.

Mitchelton-Scott, l'équipe du vainqueur de la veille Impey, a pris le rythme et a fait avancer le peloton réduit à la poursuite d'un groupe de trois coureurs qui traînaient depuis un moment.

Si Impey pouvait franchir une autre étape, le bonus de temps le placerait en tête du classement général, quel que soit l'endroit où le maillot jaune Kwiatkowski a terminé, mais ce ne devait pas être le cas.

L'équipe du leader était également solide au sein du groupe, gardant le maillot en sécurité jusqu'au dernier obstacle comme nous l'avons vu faire course après course au cours des dernières saisons.

Nikia Stalnov (Astana), faisant sa meilleure impression de Chris Froome avec les coudes collés sur les côtés, était le dernier du trio d'échappée laissé de côté et il n'était pas prêt à s'asseoir et à être dépassé.

L'écart était de 21 secondes à 4,9km de l'arrivée et les équipes en tête du peloton semblaient plus soucieuses les unes des autres que l'échappé.

Bora-Hansgrohe est venu aux côtés de Mitchelton-Scott et une certaine urgence est revenue à la chasse. À ce moment-là, d'autres équipes formaient leurs trains, mais avec un impact limité sur l'avantage de Stalnov.

Avec 2,5 km de l'arrivée, le leader solitaire a commencé à regarder par-dessus son épaule et aurait eu les poursuivants en vue car son avance a été réduite à 13 secondes à 2 km de la ligne.

Déplacer l'attention de l'avant du peloton, nous avons aperçu le Kwiatkowski vêtu de jaune étendu sur le sol tenant son épaule après un accident à un rond-point.

Heureusement, il a ensuite été vu rouler jusqu'à l'arrivée et devrait pouvoir continuer la course.