Les parcours des étapes du Women's Tour 2021 dévoilés

Vidéo: Les parcours des étapes du Women's Tour 2021 dévoilés

Vidéo: Tour de France 2023 - Découvrez le parcours en intégralité 2024, Peut

Les cartes pour le retour du Women's Tour ont été publiées alors que la course traverse le centre et le sud-est de l'Angleterre

Les itinéraires de toutes les étapes du Women's Tour sauf une ont été révélés alors que l'édition 2021 voit la course balayer le centre et le sud-est de l'Angleterre.

Alors que la course revient pour la première fois depuis que Lizzie Deignan a battu de justesse Kasia Niewiadoma en 2019, avec une année sabbatique en 2020 en raison de la pandémie de coronavirus, les nouvelles dates d'octobre signifient que les coureurs chercheront à terminer leur saison en style.

Le Women's Tour 2021 débutera dans l'Oxfordshire le lundi 4 octobre alors que le peloton partira de Bicester et se terminera à Banbury avec l'étape de 147,6 km se terminant sur un circuit de 29,4 km.

Image
Image

Bien que le parcours de l'étape 2 ne soit pas encore disponible, l'organisateur de la course a confirmé qu'il s'agirait d'une kermesse autour de Walsall et des environs.

L'étape 3 est le tout premier contre-la-montre individuel du Women's Tour alors que les coureuses empruntent un itinéraire aller-retour classique de 10 milles depuis Atherstone dans le nord du Warwickshire.

Après que la course se dirige vers l'est, la quatrième étape couvrant un parcours de 117,5 km de Shoeburyness à Southend-on-Sea, alors que l'organisateur espère que l'action par vent de travers et une montée difficile sur Hambro Hill à 12,7 km de l'épice d'arrivée procédure.

Image
Image

Colchester accueille le début de l'étape 5 alors que la course remonte la côte est avec des coureurs commençant sur un circuit au nouveau Northern Gateway Sports Park et terminant sur une boucle vers Clacton-on-Sea dans ce qui est sûr d'être un sprint groupé.

La dernière étape du Women's Tour 2021 voit le peloton partir de Haverhill et contourner Ipswich pour une autre arrivée en bord de mer à Felixstowe.

Le directeur de course Mick Bennett a déclaré: Nous sommes prêts pour ce qui promet d'être une autre édition mémorable du Women's Tour.

'De notre tout premier contre-la-montre individuel dans le Warwickshire, une étape innovante à Walsall, un potentiel de vents de travers en route vers les arrivées à Southend et Clacton ainsi que les secondes bonus qui bordent la route d'Oxfordshire à Suffolk, il y a de nombreuses opportunités pour que la course prenne vie.'