Table des matières:

Vidéo: L'olympien et ancien champion du monde Pooley remporte la course d'aventure inaugurale "Further"

Vidéo: SPORT - David, ancien judoka de Haut Niveau - Champion du monde & Olympien 2024, Peut

Emma Pooley domine la première édition de l'épreuve d'endurance multi-terrains et transfrontalière des Pyrénées. Photos: Plus loin

L'ancienne cycliste professionnelle devenue championne multisports, Emma Pooley, a remporté l'édition inaugurale de Further - une course d'aventure au cœur des Pyrénées qui traverse routes, pistes, anciennes routes de contrebande et randonnées transfrontalières entre la France et l'Andorre et l'Espagne.

Même s'il ne s'agit que d'un parcours de 529 km, le parcours difficile a emmené les concurrents de routes standard à des pistes de moutons escarpées via des chemins de gravier accidentés - atteignant parfois des hauteurs de 2 540 m, avec un transport de vélo presque obligatoire.

Image
Image

Terminant avec près de 3 heures d'avance sur le prochain cycliste, à la fin, Pooley a déclaré: «C'était tout simplement le plus amusant que j'aie jamais eu sur un vélo. En ce moment, j'ai mal et je manque de sommeil et je suis très heureux de me reposer et de prendre un café incroyable. '

'Il y a eu des moments où je me suis demandé si Further avait conçu le parcours comme une expérience élaborée et cruelle dans l'art de la performance, mais finalement c'était l'expérience la plus belle, la plus stimulante et la plus heureuse que j'aie jamais eue sur un vélo,' conclut-elle.

Image
Image

Au total, 27 coureurs ont pris part à la première édition de la course, dont huit seulement ont finalement franchi la ligne d'arrivée pour terminer la course, témoignant de l'ampleur du défi.

Le succès de Pooley - et celui des huit autres conquérants - a justifié la conviction de l'organisateur de la course que tous les concurrents devaient courir sur un pied d'égalité, avec un nombre égal d'hommes et de femmes terminant le défi d'endurance.

C'est le dernier d'une longue série de titres pour Pooley, qui a connu un énorme succès en duathlon et en triathlon depuis qu'elle a mis fin définitivement à son illustre carrière de cycliste professionnelle en 2016.