Vidéo: Rohan Dennis remporte le titre australien du contre-la-montre lors des débuts de l'équipe Ineos

Vidéo: Mondiaux de cyclisme : Ganna sacré sur le contre-la-montre 2024, Peut

Luke Dubridge de Mithelton-Scott défend son titre de façon impressionnante

Rohan Dennis a lancé sa carrière dans l'équipe Ineos en terminant deuxième derrière Luke Durbridge de Mitchelton-Scott aux championnats nationaux australiens de contre-la-montre à Ballarat, Victoria.

Le champion du monde a été propulsé au titre pour la deuxième année consécutive par Durbridge, qui a parcouru le parcours de 37,5 km en un temps de 46 minutes 19 secondes.

Durbridge a réussi à trouver 18 secondes sur Dennis sur le parcours, remportant ainsi son quatrième titre national en carrière contre la montre.

Cela est arrivé après une course serrée sur un parcours qui a vu les deux coureurs séparés par seulement trois dixièmes de seconde au pointage à mi-parcours. Durbridge, cependant, a réussi à passer à la vitesse supérieure dans les étapes finales pour finalement franchir la ligne avec une victoire catégorique.

La nouvelle signature de Jumbo-Visma, Chris Harper, a complété le podium, bien qu'à 1 minute 52 secondes de Durbridge, pour compléter un top trois du WorldTour.

Dans l'épreuve féminine, Sarah Gigante, 19 ans, de Tibco-SVB, a remporté une victoire impressionnante dans les catégories élite et moins de 23 ans pour battre les coureuses du WorldTour Grace Brown et Amanda Spratt pour un premier titre élite.

Gigante a battu Brown de neuf secondes sur le parcours roulant de 28,6 km avec Emily Herfoss complétant le podium à une seconde de Brown. Le médaillé de bronze des Championnats du monde, Spratt, termine à 31 secondes de plus.

Ces résultats du contre-la-montre sont le premier avant-goût de l'actualité des grandes courses depuis le début de la nouvelle année. Ensuite, les courses par étapes du Tour Down Under féminin et masculin se dérouleront à Adélaïde, à partir des 16 et 21 janvier respectivement.

Cependant, le déroulement de ces courses a été remis en question par certaines parties de la communauté cycliste compte tenu de la crise actuelle des incendies de forêt qui sévit dans une grande partie de l'Australie.

Depuis le début du mois de septembre, les incendies ont coûté la vie à 25 personnes et à des centaines de millions d'animaux, détruisant ainsi 2 000 habitations.