Giro d'Italia 2017 : Gaviria remporte la deuxième étape

Vidéo: Giro d'Italia 2017 : Gaviria remporte la deuxième étape

Vidéo: Viviani gana la segunda etapa del Giro de Italia 2024, Avril

Fernando Gaviria de Quick-Step Floors remporte sa deuxième victoire du Giro d'Italia 2017 avec une victoire au sprint du peloton dans la cinquième étape

Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) a remporté sa deuxième étape du Giro d'Italia 2017 dans un sprint fulgurant dans les rues de Messine après une sortie tardive parfaitement chronométrée de son équipe.

Jakub Mareczko (Wilier-Triestina) a terminé deuxième, tandis que Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) a pris la troisième place.

L'étape de 157 km a débuté à Pedara, et il a fallu à peine quelques centaines de mètres pour que l'échappée, composée de seulement deux coureurs, se forme.

Maciej Paterski (CCC) et Evgeny Shalunov (Gazprom) étaient les deux échappés, et avec un sprint massif presque garanti, la plupart des équipes étaient heureuses de les laisser remonter la route et prendre une avance - bien que jamais en tête 4 minutes.

Avec un peu moins de 20 km à parcourir et alors que la course entrait dans la ville d'arrivée de Messine, les deux hommes ont été engloutis par le peloton, qui était mené par l'équipe Lotto-Soudal d'André Greipel, avec Orica- de Caleb Ewan. Scott et celui du garçon local Vincenzo Nibali, Bahreïn-Merida.

L'itinéraire a traversé la ligne d'arrivée avec 7 km à parcourir avant de se lancer dans un dernier circuit de finition, mais Luka Pibernik de Bahreïn-Merida n'avait pas réalisé cela, et après avoir attaqué dans ce qu'il pensait être le dernier kilomètre, s'est assis avec ses bras en l'air.

Le peloton, qui courait derrière avec 7 km à parcourir, a rapidement dépassé le malheureux coureur, et les trains de tête se sont rapidement mis en place.

Lotto et Orica ont été les principaux contributeurs au rythme de la finale, avec le peloton aligné pour indiquer sa vitesse, mais c'est Quickstep Floors qui a déjoué tout le monde et est arrivé en retard pour amener Gaviria, mené par Max Richeze, à l'avant quand il en avait besoin.

L'Irlandais Sam Bennett a ouvert le sprint, et pendant quelques instants, il a semblé qu'il pourrait s'accrocher, mais Gaviria a pu le contourner dans les derniers mètres, avec un Mareczko très rapide qui a également propulsé Bennett pour la deuxième place.