Tom Pidcock nommé coureur de l'année de l'équipe cycliste de Grande-Bretagne

Vidéo: Tom Pidcock nommé coureur de l'année de l'équipe cycliste de Grande-Bretagne

Vidéo: Tom Boonen, chauve et dopé, DÉNIGRE Wout Van Aert (ça tourne mal) 😂 2024, Peut

L'année du succès voit Tom Pidcock nommé coureur de l'année 2017 de l'équipe cycliste de Grande-Bretagne

Grâce à son succès aux Championnats du monde interdisciplinaires, Tom Pidcock a été nommé coureur de l'équipe cycliste de Grande-Bretagne en 2017. plus d'un quart des votes du public.

Le joueur de 18 ans a connu du succès sur route et en cyclocross en 2017 en remportant le titre mondial junior de cyclocross en janvier avant de remporter un deuxième maillot arc-en-ciel, cette fois sur route, lors du contre-la-montre des Championnats du monde juniors à Bergen, Norvège.

Au-delà de ces titres, Pidcock a remporté les victoires nationales et européennes en cyclocross junior tout en devenant le troisième coureur britannique, après Geraint Thomas et Andy Fenn, à remporter Paris-Roubaix Juniors.

Deuxième du vote, Katie Archibald. L'Écossais a réalisé un doublé mondial et européen dans l'Omnium, tout en remportant le titre européen de poursuite individuelle.

Ces titres ont été ajoutés aux quatre titres nationaux remportés plus tôt dans l'année aux côtés de multiples victoires tout au long de la Coupe du monde sur piste.

Au-delà de l'or de Pidcock, des championnats du monde sur route décevants ont vu l'omission des coureurs d'élite britanniques sur route de la liste restreinte.

Les équipes masculines et féminines sur route n'ont pas réussi à décrocher une médaille dans l'une ou l'autre des courses sur route, Chris Froome (Team Sky) récupérant une médaille de bronze dans le contre-la-montre individuel.