Table des matières:

Vidéo: Giro d'Italia 2019 : Bilbao d'Astana remporte l'étape 7 alors que Conti tient le rose

Vidéo: FROOME RENVERSE LE GIRO 2018 - LES ÉTAPES DE LÉGENDE #6 2024, Peut

L'échappée arrive pour la deuxième journée consécutive alors que les coureurs du classement général restent en place

Pello Bilbao (Astana) a profité d'une échappée de sieste pour remporter la 7e étape du Giro d'Italia 2019 à L'Aquila alors que Valerio Conti tenait la Maglia Rosa.

Bilbao a attaqué avec 1,3 km à parcourir dans la dernière ascension de la journée, réussissant à secouer ses camarades de l'échappée. Tony Gallopin (AG2R La Mondiale) a pris la deuxième place au sprint devant Davide Formolo (Bora-Hansgrohe).

Il s'agissait d'une deuxième journée consécutive au cours de laquelle l'échappée a remporté les honneurs d'étape alors que les grands favoris du classement général de la course ont tous terminé ensemble.

Le pilote UAE-Team Emirates Conti a réussi à conserver le maillot rose après une étape de test qui a vu son équipe rouler en tête toute la journée.

La course entame maintenant son deuxième week-end avec l'étape 8 emmenant le peloton sur un parcours grumeleux de 239 km le long de la côte est de l'Italie de Tortoreto à Pesaro, plus de terrain adapté à une échappée courageuse.

L'Aquila Mockingbird

La Maglia Rosa a changé de mains hier après qu'une grande échappée ait profité de la volonté de Primoz Roglic de se détrôner temporairement de la tête de la course.

Le bénéficiaire de cette générosité était Conti, le jeune Italien qui, aux côtés du vainqueur d'étape Fausto Masnada, a finalement donné aux Tifosi de quoi se vanter au Giro de cette année.

Son avance à l'étape 7 était de 1 minute 40 secondes sur Giovanni Carboni de Bardiani-CSF.

Ça allait être difficile à défendre compte tenu du roulis des 40 derniers kilomètres de cette étape de 185km et du fait que le terrain se prêtait parfaitement à une échappée.

Pour rendre la vie plus difficile, Conti a même perdu un coéquipier alors que Fernando Gaviria a mis fin à sa campagne du Giro après avoir lutté contre une douleur au genou gauche.

Comme prévu, une solide échappée de 12 coureurs a tenté sa chance. Inclus étaient des coureurs tels que Gallopin, Formolo, Bilbao et Thomas De Ghendt, une combinaison extrêmement forte qui devait être surveillée de près par le peloton.

Cela s'est avéré être le cas. La première heure de course s'est déroulée en moyenne à un peu moins de 50 km/h et a vu toute la course exploser à une vitesse de nœuds.

L'échappée n'a guère été relâchée et à 40 km de la ligne d'arrivée, ils étaient déjà à moins de deux minutes d'un peloton mené par UAE-Team Emirates. L'écart a augmenté à plus de deux minutes dans les 25 derniers kilomètres, bien que Trek-Segafredo reprenant maintenant la chasse, le temps a commencé à chuter rapidement.

Dans les 10 derniers kilomètres, dont la plupart étaient en montée, l'échappée a commencé à se diviser, les coureurs tombant par un ou par deux. Bientôt, seul un groupe de Formolo, Bilbao, Hamilton, Gallopin et Cattaneo pourrait garder le rythme.

Rojas de Movistar a réussi à se rattraper alors que le groupe de six hommes s'est finalement battu pour les honneurs de l'étape.