Vidéo: Vuelta a Espana 2019 : Lopez est le meilleur chien parmi les favoris du GC alors que Madrazo remporte l'étape 5 après la pause

Vidéo: Une semaine très spéciale | Comédie | Film complet en français 2024, Peut

Breakaway tient bon pour la victoire lors de la première arrivée au sommet de la course alors que Lopez récupère le rouge de Roche

Miguel Angel Lopez d'Astana a remporté le premier sang parmi les favoris du classement général lors de la première arrivée au sommet de la Vuelta a Espana 2019 à l'Alto de Javalambre alors que le grimpeur de Burgos-BH Angel Madrazo a remporté une victoire d'étape inspirée.

Lopez s'est éloigné d'un petit groupe dans les derniers kilomètres de la montée pour finalement terminer 10 secondes devant les rivaux les plus proches du GC Alejandro Valverde (Movistar) et Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

C'était un effort assez bon pour que Lopez reprenne la tête de la course à Nico Roche (Team Sunweb), qui a été abandonné malgré un vaillant effort. Roglic est passé en deuxième tandis que Nairo Quintana (Movistar) est tombé en troisième.

Quant à la victoire d'étape, un manque d'urgence après la pause a permis à Madrazo de se hisser vers la victoire pour la première victoire d'étape de Burgos-BH à la Vuelta a Espana.

L'Espagnol a produit une performance inspirée lors de la montée finale, luttant après avoir été lâché à plusieurs reprises par ses compagnons d'échappée Jose Herrada de Cofidis et son coéquipier Jetse Bol à plusieurs reprises.

Madrazo a finalement eu assez de puissance dans les 400 derniers mètres pour remporter la plus grande victoire de sa carrière.

Dans les montagnes ils vont

L'étape 4 à El Puig était aussi proche qu'une arrivée pouvait l'être. La connaissance de Fabio Jakobsen des ronds-points a finalement été ce qui l'a conduit à la victoire sur Sam Bennett et à la première victoire de l'homme Deceuninck-QuickStep sur le Grand Tour.

Aucun n'était prévu pour l'étape 5, alors que la course s'attaquait à sa première arrivée au sommet, l'Alto de Javalambre.

Rendant les choses plus intéressantes, c'était aussi la première fois que la course visitait la montée de 11,1 km qui affiche une moyenne de 7,8 %, ce qui en fait une véritable course vers l'inconnu pour l'ensemble du peloton.

Les gradients signalés de 16 % en ont fait une perspective encore plus effrayante, ce qui explique probablement pourquoi la pause de la journée ne comprenait que trois, Bol et Madrazo de Burgos-BH et Herrada de Cofidis, dont aucun n'était une menace pour le dans l'ensemble.

Ils ont eu beaucoup de mou par un peloton qui ne voulait pas assumer le fardeau de contrôler la course.

En fin de compte, le maillot rouge de Roche et l'équipe Sunweb savaient qu'ils perdraient probablement la tête par le haut et n'étaient donc pas disposés à contrôler les débats. Des équipes telles que Movistar et Jumbo-Visma étaient également conscientes des débuts de la course et n'étaient pas désireuses non plus de prendre le rythme.

Cela a abouti à ce que le trio ait eu une avance de 10 minutes qui est restée pratiquement là pendant la majeure partie de la journée. En fait, tel était le manque d'urgence dans le peloton, une montée a même vu les coureurs s'arrêter par manque de rythme.

Au moment où la course avait atteint la base du Javalambre, l'écart de l'échappée s'était considérablement réduit, mais pas suffisamment pour ramener la victoire d'étape à la vue du peloton.

Il était clair qu'il y aurait deux batailles: une pour l'étape et une pour le maillot.