Table des matières:

Vidéo: Tom Pidcock domine les championnats nationaux avant les championnats du monde de cyclocross

Vidéo: Championnat du monde de cyclo-cross 2023 2024, Avril

Tournant tous les coureurs sauf 14, Pidcock montre une bonne forme avant les Mondiaux dans trois semaines

Tom Pidcock a remporté une deuxième victoire consécutive aux Championnats nationaux britanniques de cyclocross, établissant un marqueur pour les prochains Championnats du monde.

Le joueur de 21 ans a remporté une victoire confortable sur le parcours de Shrewsbury, malgré une chute au premier tour, battant finalement son rival le plus proche Ben Tulett par une marge de 2 minutes et 4 secondes. Le coéquipier de Trinty Racing de Pidcock, Cameron Mason, a complété le podium avec 11 secondes de plus.

En terminant deuxième au classement général, la performance de Tulett a été suffisamment bonne pour assurer à l'actuel champion du monde junior le titre des moins de 23 ans. Bien qu'il soit majeur, Pidcock n'était plus lisible pour le titre ayant déjà atteint le niveau Elite.

Manquant une chute près de la ligne de départ, Pidcock s'est rendu la vie difficile après avoir percuté un poteau dans le premier tour. Parvenant à récupérer, il a ensuite forgé une avance de huit secondes sur Tulett et Thomas Mein.

Mein a finalement disparu pour être dépassé par Mason tandis que Pidcock a pris les devants, dépassant tous sauf 14 des 69 finissants.

Prenant sa performance dominante en avant, Pidcock prendra maintenant cette forme avant les Championnats du monde à Dubendorf, en Suisse, dans trois semaines.

Il participera à l'épreuve Elite pour la première fois de sa carrière face au champion en titre Mathieu van der Poel.

Alors que Van der Poel est de loin le grand favori pour le maillot arc-en-ciel, Pidcock est tranquillement confiant de se classer parmi les cinq premiers et de potentiellement troubler le podium.

'Ma forme est bonne, à quel point je ne suis pas trop sûr mais certainement aujourd'hui j'allais plutôt bien et je peux certainement m'appuyer sur ça', a déclaré Pidcock.

'C'est la fin de la saison maintenant. Je veux y aller [Dubendorf] et décrocher un podium, mais tout le monde va être au top de sa forme. Je serais content d'être parmi les cinq premiers, mais tout peut arriver.'

Chez les femmes, ce sont encore les cavalières U23 qui ont brillé. Harriet Harnden a remporté les titres Elite et U23, battant Bethany Crompton et Anna Kay pour le prix.

Le titre junior masculin a été remporté par Rory McGuire et celui féminin junior par Millie Couzens.