Tour de Yorkshire 2018 : Max Walscheid de Sunweb remporte l'étape 3

Vidéo: Tour de Yorkshire 2018 : Max Walscheid de Sunweb remporte l'étape 3

Vidéo: Tour de Yorkshire 2018: Walscheid wins Stage 3, Nielsen retains leaders' jersey 2024, Peut

L'Allemand devance Magnus Cort Nielsen pour la victoire, mais Dane étend son avance au général. Photo: SWPix.com

Max Walscheid de l'équipe Sunweb a remporté la troisième étape du Tour de Yorkshire lors d'une arrivée au sprint très disputée à Scarborough aujourd'hui.

L'Allemand a abandonné son effort en retard, mais avait la vitesse et la puissance nécessaires pour dépasser ses rivaux et remporter la victoire.

Le leader du classement général Magnus Cort Nielsen (Astana) du Danemark a poursuivi sa victoire d'étape hier avec une impressionnante deuxième place aujourd'hui.

Jon Aberasturi (Euskadi-Murias) a franchi la ligne en troisième et Mark Cavendish (Dimension-Data) – qui avait frappé l'avant dans le style de la marque pour s'effacer à la mort – un quatrième déçu.

Le bonus de temps pour la deuxième place de Nielsen lui a permis d'étendre son avance au classement général sur Greg Van Avermaet (BMC Racing) de quatre secondes à 10 avant la dernière étape de demain.

L'étape a commencé à Richmond par un temps printanier clair et chaud, avec une foule énorme acclamant les coureurs - des scènes qui se répéteraient tout au long du trajet de 185 km vers l'est en direction de Scarborough.

Le vainqueur d'hier, Magnus Cort Nielsen, portait le maillot bleu du leader, bien que vous ne le sachiez pas étant donné la similitude de la couleur avec le maillot Astana habituel.

La pause de la journée est survenue lorsqu'un quintette de coureurs s'est précipité à l'avant du peloton, cherchant à se construire une avance.

Le groupe était composé de Jonathan McEvoy (Madison-Genesis), Mathias Le Turnier (Cofidis), Robbert De Greef (Roompot), Peter Williams (One Pro Cycling) et

Adam Kenway (Vitus).

Ils ont régulièrement construit une avance, travaillant bien ensemble et entrant dans la deuxième côte catégorisée de la journée, la Côte de Silpho (1,5 km à 8,2%), l'écart avec le peloton derrière se tenait à environ 2:20sec.

Avec encore 50km à parcourir une fois arrivés au sommet, la montée ne serait pas là où la journée se déciderait mais c'était certainement l'occasion pour les favoris de se poser quelques questions.

Et Van Avermaet dûment obligé, ordonnant à ses troupes du BMC de passer en mode interrogatoire complet à l'avant du peloton.

Ils ont dûment accepté, et au moment où ils ont atteint le sommet de la montée, ils avaient réduit de moitié le déficit aux cinq premiers. Le jeu était clairement lancé et la course s'est rapidement reconstituée.

Avec les kilomètres qui s'écoulaient lors de la course vers Scarborough, un autre groupe a tenté de se dégager mais n'a jamais établi beaucoup d'écart.

Ensuite, juste au moment où une arrivée au sprint semblait presque garantie, le vétéran français Sylvain Chavanel (Direct Energie) a dégagé le score, visant la gloire lors de l'approche à grande vitesse de Scarborough, s'accrochant jusqu'au dernier kilomètre pour rater avec la ligne d'arrivée en vue.