Vidéo: Championnats du monde 2018 : Rohan Dennis remporte le contre-la-montre de manière dominante

Vidéo: Mon NOUVEAU VELO CONTRE LA MONTRE | Pourquoi acheter un vélo de chrono pour le triathlon? 2024, Peut

L'année de deuxième place de Tom Dumoulin se poursuit alors que Rohan Dennis prend le maillot arc-en-ciel du TT. Photos: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

Rohan Dennis a remporté le contre-la-montre des Championnats du Monde UCI avec une course au-dessus des autres, alors qu'il a poussé le champion en titre Tom Dumoulin à la deuxième place de plus d'une minute.

Dumoulin avait déjà 8,84 secondes de retard sur Dennis lors du premier temps intermédiaire après 16,6 km, mais les deux coureurs devançaient le quadruple champion Tony Martin et la victoire était, à ce moment-là, organisée en deux course de chevaux comme prévu.

Cependant, après le premier contrôle horaire, Dumoulin devait gagner du temps dans la montée principale du parcours et rendre le résultat final beaucoup plus proche qu'il ne l'était à la fin.

Au 35,2 km, l'avance de Dennis était passée à 1: 01,73. Dumoulin aurait été tenu informé des contrôles horaires et aurait donc été conscient que sa défense de titre s'était échappée.

Alors que le combat semblait pouvoir sortir de l'effort de Dumoulin, le Belge Victor Campenaerts poussait sur la route car la chance non seulement de monter sur le podium, mais aussi de remporter la médaille d'argent devenait de plus en plus probable.

Quand il a franchi la ligne, Campenaerts est monté sur la sellette mais ses deux plus grands rivaux étaient toujours sur la route.

Le Néerlandais Dumoulin est arrivé dans le TT avec beaucoup de jours de course dans les jambes après avoir terminé deuxième du Giro d'Italia et du Tour de France, tandis que toute la saison de Dennis a été façonnée par cette course contre la montre.

Il a également beaucoup donné aux efforts de son équipe pour leur éventuelle deuxième place lors du contre-la-montre par équipe de la semaine dernière, où la victoire est revenue à Quick-Step Floors.

L'équipe Sunweb de Dumoulin était également championne en titre dans cette course mais n'a pas pu remporter la victoire finale en TTT.

Dennis avait l'air extatique en descendant de son vélo, sachant qu'il en avait assez fait pour s'emparer du maillot arc-en-ciel.

Dans les phases finales, Dumoulin a été contraint de pousser fort pour s'assurer de monter sur la deuxième marche du podium, franchissant la ligne avec 0,53 seconde d'avance.