Vidéo: Vuelta a Espana 2019 : Cavagna produit la marque QuickStep pour la victoire alors que Movistar suscite la controverse

Vidéo: Cavagna - Stage 10 | La Vuelta 19 2024, Peut

Trois coureurs dans le top quatre pour Deceuninck-QuickStep alors qu'ils se révèlent trop forts pour le reste

Deceuninck-QuickStep a terminé avec trois coureurs parmi les quatre premiers lors de l'étape 19 à Tolède alors que Remi Cavagna a remporté une impressionnante victoire en solo à la Vuelta a Espana.

Le Français s'est éloigné de l'échappée dans les 20 derniers kilomètres, gérant à la perfection ses efforts sur l'arrivée abrupte pour remporter une première victoire d'étape en carrière sur le Grand Tour devant Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) et son coéquipier Zdenek Stybar. Philippe Gilbert a terminé quatrième pour terminer une journée parfaite pour l'équipe belge.

Le principal sujet de discussion de la journée, cependant, a entouré un accident avec le leader de la course Primoz Roglic plus tôt dans la course.

Le pilote Jumbo-Visma a frappé le pont avec 65 km à parcourir aux côtés du porteur du maillot blanc Miguel Angel Lopez. Pendant 15 km, le leader de la course a été contraint à une folle course-poursuite du peloton mené par Movistar, qui avait décidé d'aller à fond vers la ligne.

Finalement, on a appris que Roglic avait été pris dans l'incident et Movistar s'est redressé pour permettre au leader de revenir dans le groupe principal.

Cela a permis à Roglic de terminer l'étape parmi ses rivaux du classement général et de prendre la tête de la course jusqu'à la dernière étape de montagne de demain.

Conduite par temps humide

La pluie en Espagne tombe principalement entre Avila et Tolède, ou du moins ce fut le cas aujourd'hui pour le peloton de la Vuelta a Espana.

L'étape 19, une journée plate de 163,4 km pour les sprinteurs juste au sud-ouest de Madrid, la capitale espagnole, s'est avérée catastrophique avec un temps semblable à celui de la Belgique au printemps plutôt qu'à celui de la péninsule ibérique à la fin de l'été.

Dès le départ, le plus grand défi du peloton s'est avéré être la pluie incessante qui a frappé le groupe principal et la pause pendant la majeure partie de la journée et a conduit à des courses hésitantes dans les deux groupes.

Demain est la dernière chance pour les prétendants au GC de se battre pour la victoire au classement général, et l'arrivée de dimanche à Madrid est une fin beaucoup plus simple que la montée et la course pavée jusqu'à la ligne ici, la victoire par échappée a toujours semblé probable.

Et avec tant d'enjeux demain, les tâches de rythme dans le peloton ont été laissées à CCC et Katusha-Alpecin, deux équipes qui n'avaient encore rien retiré de la course.

Ils avaient pour tâche d'ébranler une pause de 10 hommes qui contenait une véritable puissance de feu sous la forme de Cavagna et Silvain Dilier (Team Ineos).

Ils ont également pris leur travail au sérieux et l'écart est resté constant, inférieur à deux minutes pendant la majeure partie de la journée. En fait, à 70 km de l'arrivée, le peloton avait réduit le déficit à seulement 70 secondes, une indication de la façon dont tout le monde voulait que la journée se termine.

Tout était calme jusqu'à ce qu'un gros crash dans les 65 derniers kilomètres voit le leader de la course Roglic et Miguel Angel Lopez (Astana) tous deux terrassés, créant le plus grand sujet de discussion de la journée.

Se relever, ils avaient pour tâche de chasser le peloton dirigé par Movistar qui avait soudainement lâché le marteau, sentant une opportunité pour Alejandro Valverde et Nairo Quintana d'en profiter tous les deux.

Après environ 15 km de conduite acharnée, le marteau a été levé alors que Quintana et Valverde ont décidé de permettre à un Roglic en colère de rejoindre le groupe pour que la normalité reprenne.

L'humeur de Roglic ne s'est pas améliorée non plus lorsqu'il a été momentanément pris dans un échelon. Il a finalement rejoint le groupe, mais il semblait que le Slovène était touché par le bâton malchanceux.

Parmi les leaders, Cavagna a lancé les dés en premier dans les 20 derniers kilomètres, s'éloignant de l'échappée restante qui a été rapidement engloutie par le peloton, et a creusé un écart de 77 secondes.

Le Français a un écart constant malgré l'accélération du peloton, et ce n'est que lorsqu'il a atteint Tolède et les montées abruptes de la ville fortifiée que le temps a commencé à chuter rapidement, l'écart se réduisant de moitié en un rien de temps.

Finalement, cependant, cela n'avait pas d'importance car Cavagna a bravement tenu bon pour la victoire.