Vidéo: Galerie : Nizzolo est encore raté alors qu'Ewan remporte l'étape 5 du Giro d'Italia

Vidéo: Le vélo de Giacomo Nizzolo : BMC Time Machine R01 | l'équipe Qhubeka ASSOS 2024, Peut

Une finale remplie de crash voit Mikel Landa malheureusement contraint de se retirer alors que Caleb Ewan bat Giacomo Nizzolo pour remporter l'étape 5 du Giro d'Italia

Ce fut une journée à oublier pour deux des meilleurs hommes du cyclisme alors que Mikel Landa (Bahrain Victorious) s'est écrasé hors de la course et Giacomo Nizzolo s'est cruellement vu refuser sa toute première victoire d'étape du Giro d'Italia sur la ligne au fin de l'étape 5.

Landa, qui avait l'air en pleine forme en attaquant les autres favoris lors de la montée finale de l'étape 4, est tombé dans une collision avec un signaleur et a dû être transporté à l'hôpital. Espérons que ce ne soit pas trop grave.

L'étape de Modène à Cattolica allait toujours en être une pour une arrivée endiablée, à peu près plate avec quelques derniers kilomètres techniques.

Dans la finale, il y a eu deux sorties pour personne par Daniel Oss de Bora-Hansgrohe et Alexander Krieger d'Alpecin-Fenix avant que Giacomo Nizzolo n'émerge en tête du peloton devant Elia Viviani et Peter Sagan.

Même s'il a remporté deux fois le maillot des points au Giro - et une fois deuxième de la compétition - Nizzolo de Qhubeka-Assos n'avait jamais remporté d'étape et tout semblait prêt pour que le canard soit brisé.

Hélas, le tour est venu du petit Caleb Ewan (Lotto-Soudal), sortant apparemment de nulle part pour remporter la victoire, les mains tendues sur le maillot de Nizzolo reflétant la tragédie à la perfection.