La Grande-Bretagne termine les championnats du monde de piste avec 5 médailles

Vidéo: La Grande-Bretagne termine les championnats du monde de piste avec 5 médailles

Vidéo: Finish INCROYABLE - France relais 4x400m Femme Championnat d'Europe 2014 Women - Incredible finish 2024, Avril

Deux médailles d'or, deux d'argent et une de bronze pour la Grande-Bretagne aux Championnats du monde à Hong Kong

La Grande-Bretagne est repartie des Championnats du monde sur piste à Hong Kong avec cinq médailles, après le triomphe d'Elinor Barker lors de la dernière journée au cours de laquelle elle a remporté l'or dans une finale palpitante de course aux points.

C'était la deuxième médaille d'or de la Grande-Bretagne des jeux après que Katie Archibald ait remporté l'épreuve omnium plus tôt dans la semaine, et la troisième médaille de Barker de la compétition après avoir remporté l'argent à la fois dans la course scratch et dans le madison, dans lequel elle était associée à Emily Nelson.

La dernière médaille, et la seule de la compétition masculine, dans la course britannique était due à Christopher Latham, après avoir remporté le bronze dans la course scratch.

Les médaillées d'or Katie Archibald et Elinor Barker étaient deux des quatre seules coureuses de l'équipe de Rio 2016, où la Grande-Bretagne a remporté six des dix titres olympiques, à figurer dans la formation de Hong Kong.

Avec des coureurs comme Bradley Wiggins et Joanna Rowsell-Shand prenant leur retraite, et d'autres coureurs plus expérimentés prenant une pause ou se consacrant à des engagements sur la route, l'équipe du Championnat du monde de Hong Kong a été formée avec un certain nombre de débutants plus jeunes et majeurs en compétition. Dans cet esprit, le décompte des médailles de la Grande-Bretagne est toujours encourageant.

L'Australie a dominé le décompte final des médailles, avec trois médailles d'or et onze médailles au total.