Vuelta a Espana 2019 : Jesus Herrada remporte l'étape 6, Dylan Teuns en rouge

Vidéo: Vuelta a Espana 2019 : Jesus Herrada remporte l'étape 6, Dylan Teuns en rouge

Vidéo: Night 2024, Peut

Le pilote Cofidis remporte une échappée avec Dylan Teuns au classement général

Jesus Herrada (Cofidis) a remporté la 6e étape de la Vuelta a Espana 2019 après avoir pris le meilleur sur Dylan Teuns (Bahrain-Merida). Les deux ont mené une grande partie de la montée finale, Herrada s'éloignant facilement dans le dernier kilomètre. Alors que la pause du jour s'était construit une avance de plus de six minutes, Teuns a pu se consoler en prenant la tête de toute la course.

Avec pas d'énormes ascensions, mais une ascension considérable de 3 109 mètres, l'étape de 198,9 km d'aujourd'hui entre Mora De Rubielos et Ares Del Maestrat avait toujours semblé propice à une échappée. Il s'est avéré qu'il en était ainsi.

Après que Wout Poels de l'équipe Ineos ait mené les deux premières ascensions, un groupe important et talentueux s'est finalement dégagé, malgré le rythme étonnamment élevé du peloton.

Il était composé de David de la Cruz (Team Ineos), Tejay van Garderen (EF Education First), Nelson Oliveira (Movistar Team), Robert Gesink (Team Jumbo-Visma), Gianluca Brambilla (Trek-Segafredo), Tsgabu Grmay (Mitchelton-Scott), Pawel Poljanski (Bora-Hansgrohe), Dorian Godon (AG2R La Mondiale), Bruno Armirail (Groupama-FDJ), Teuns et Herrada.

Étant donné le mélange d'équipes impliquées, chacun des 11 coureurs semblait initialement prêt à travailler.

Derrière eux, les choses n'étaient pas si harmonieuses. Environ 100 kilomètres après le début de l'étape, un gros accident a vu de nombreux coureurs percuter le pont, le coureur sixième Rigoberto Urán et l'ancien leader de la course Nicolas Roche étant tous deux expulsés. Ils ont été rejoints par Hugh Carthy, coéquipier d'Urán's Education First, et Victor de la Parte de l'équipe CCC.

Dans la pause, Grmay est parti en tête avec environ 30 km à faire et a construit une avance d'environ 45 secondes alors que tout le monde regardait Van Garderen pour le fermer.

Cependant, en poursuivant, Van Garderen a trop cuit un corner et a ajouté au bilan des coureurs Education First qui ont touché le pont.

Oliveira s'est finalement rendue à Grmay, et les deux pilotes ont commencé à travailler ensemble. Avec une avance de 40 secondes alors qu'ils atteignaient la montée finale, le peloton avait maintenant plus de six minutes de retard.

La première partie de cette ascension de catégorie 3 de 6,9 km a vu Oliveira et Grmay étendre leur avance alors que les coureurs derrière se regardaient. Cependant, lorsque Teuns et Herrada se sont tous deux lancés, ils ont fait un travail léger pour réviser les deux leaders.

Avec le leadership de toute la course en jeu, Teuns a poussé fort avec Herrada heureux de suivre. Les efforts de Teuns signifient qu'il n'a eu aucune réponse lorsque Herrada a attaqué presque en vue de la ligne.